Нефтехимик
Последние новости
258

Пришла пора забивать

15 апреля в Нижнекамске состоится матч 19-тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Как хотелось приехать из Челябинска не только с хорошим весенним настроением, но и с набранными турнирными очками, чтобы уже в Нижнекамске порадовать своих болельщиков продолжением «банкета».

Увы, не получилось… Как и почему – об этом уже писалось, а более детальный анализ игры — удел специалистов и тренерского штаба.

Первый домашний матч после зимней паузы наша команда проведет с молодежным составом самарских «крыльев», которые в прошедшем туре крупно уступили дома «КАМАЗу», со счетом – 1:4. Нельзя сказать, что счет в этой встрече был, как говорится — по игре. Это отметил и оба наставника команд на послематчевой пресс-конференции, подчеркнув, что по ходу игры были моменты, когда хозяева имели возможности сравнять счет. Но в одном эпизоде вратарь обошелся очень гостеприимно, «подарив» мяч нападающему соперника, после чего тот послал его в пустые ворота, а в других – сказалось отсутствие опыта игры на таком уровне. Что касается изменений в составе «Крыльев», то естественно произошло омоложение по сравнению с прошлым годом – пришли новые молодые игроки, которые должны набираться силы, опыта и мастерства в таких турнирах, что и является целью участия в них. Но надо отметить и наших соседей с берегов Камы – команда на ходу, усилилась хорошими футболистами и полна амбиций и решимости «биться» за самые высокие места.

Возвращаясь к предстоящему матчу, надо помнить, что в первого круге в Самаре, «Нефтехимику» пришлось «героическими» усилиями спасать игру, вырвав победу на последних секундах со счетом – 3:2!

А по ходу встречи молодые волжане смотрелись достойно и сумели оказать упорное сопротивление более мастеровитым соперникам. К тому же всем известно, что в Самаре работают хорошие специалисты и футбольная школа одна из лучших в России.

Всего в первенстве команда набрала 8 очков и занимает в таблице предпоследнее место. Причем половину очков – в играх со сверстниками, но два поединка следует выделить особо. Боевую ничью, которую молодежь «вырвала» в Челябинске со счетом — 1:1, и одержала в первом круге сенсационную победу в Ижевске – 1:0! Это очередной раз показывает, что в футболе нельзя недооценивать никакие факторы. Тем более, что рядах самарцев выступает нижнекамский воспитанник — знаменитый Дмитрий Кудряшов, помогающий осваивать азы футбола своим молодым коллегам, руководящий игрой на поле, что несомненно придает им уверенности.

Исходя из этого, несмотря на уровень соперника и поставленные им задачи, нужно серьезно настраиваться на игру, выходить на поле и делать результат. Осечек в таких играх быть не должно. И пора начинать забивать голы — в последних играх, включая контрольные, не удается пока поразить чужие ворота.

Надо набирать очки, тем более календарь первенства нельзя назвать сложным: из восьми оставшихся поединков — ровно половина из них — с командами стоящими ниже нас.

Фото: ФК «Крылья Советов-2», ФК «КАМАЗ», Андрей Ткаченко.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
МОРДОВИЯСаранск
17 45
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
18 36
3
ВОЛГАУльяновск
17 34
4
КАМАЗНабережные Челны
18 32
5
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
17 31
6
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
17 30
7
НОСТАНовотроицк
18 28
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
17 26
9
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
18 16
10
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
17 13
11
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
18 11
12
КС-2Самара
18 8
13
УРАЛ-2Екатеринбург
18 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
КС-2
Самара
Стадион «Нефтехимик» / 15.04.2018
Челябинск
Челябинск
2 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 10.04.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
КАМАЗ
Набережные Челны
Стадион «Нефтехимик» / 04.11.2017