«Переплыть Волгу»

15.09.2017
245

17-го сентября «Нефтехимик» на своем поле в матче 10-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ примет ульяновскую «Волгу». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Казалось бы, что после успешного выступления в Сызрани, нашей команде можно было бы — при обычной недельной паузе между турами — отойти от лишних эмоций, проанализировать и разложить по полочкам создавшийся благоприятный расклад. Но календарь уже торопит и в ближайшее воскресенье надо снова выходить и доказывать, что взлет команды не случаен, что набранные обороты не позволят ей перейти на холостой ход.

Но с другой стороны, чем меньше пауза между играми, тем проще, пока разгоряченные — не «слезая с коней», продолжать победную серию. И многое теперь будет зависеть, как от работы тренерского штаба, так и от самих игроков. Хотя дополнительных мотиваций уже не требуется – все прекрасно понимают, что наступил тот момент, о котором постоянно напоминал наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев, что команда будет и должна играть сильнее.

Ульяновская «Волга» по турнирной таблице опережает наш коллектив на два очка — отставание, которое ликвидируется одной победой. А в общем, если взглянуть на турнирное расположение команд, то видим, что наша команда расположилась ровно на экваторе – сверху шесть команд, и снизу тоже шесть. Два разных полюса, но нам, естественно, нужен только «Арктический»!

Но чтобы до него добраться, надо в ближайшей игре «переплыть Волгу», а это не так просто. Волжане в нынешнем сезоне не отличаются результативностью — 4 гола в 6-ми играх, и если бы не разгром дублеров Самары дома со счетом 5:0 и «Оренбурга»-2 (6:2), то статистика была бы совсем плачевной. Но и пропускают сравнительно мало – в четырех играх сохранили свои ворота «сухими», что говорит о надежной обороне. Уступили в родных стенах, с минимальным перевесом «Мордовии» — 0:1, там же свели в безголевые ничьи матчи с «КАМАЗОМ» и «Челябинском». В предыдущем туре на выезде нанесли поражение тольяттинской «Ладе» со счетом 2:1, и в хорошем, думается, расположением духа, прибыли на берега Камы.

Остается теперь дело, как говориться, только за малым, чтобы назад они возвращались с немного другим настроением!

Поделиться: