Будет игра – придет и результат: превью к матчу «Нефтехимик» — «Лада»

05.09.2017
170

8-го сентября «Нефтехимик» на своем поле в матче 8-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ примет тольяттинскую «Ладу». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Похоже, что в этом сезоне наш «Нефтехимик» скучать  никому не даст: ни друзьям, ни соперникам, ни самому себе. И об этом красноречиво свидетельствует «валидольная» победа, одержанная накануне в Самаре, и игра коллектива, меняющая свой вектор на прямо противоположный по ходу встречи, где притирающиеся друг к другу шестеренки футбольного механизма — никак не достигнут своего коэффициента полезного действия, который, хочется верить, все-таки заложен в нем.

А сыграно уже шесть матчей – 540 минут игрового времени, два с лишним месяца напряженной тренировочной работы, дают лишь пока возможность быть в десятке с шестью набранными очками. Радует пока только то, что с турнирной точки зрения, никто далеко не ушел, и любой стремительный спурт из нескольких побед подряд может позволить команде стремительно ворваться в группу лидеров. Но для этого надо играть совсем в другой футбол, доминировать на поле все игровое время, создавать и реализовывать моменты для взятия ворот, обрести психологию победителей и воплотить ее в необходимый результат.

Наш соперник тольяттинская «Лада», опять же волею очень странного календаря, сыграла только пять матчей – меньше всех в первенстве, и к тому же – только один дома — с «Уралом»-2, одержав победу со счетом 1:0.  И вот снова едет на выезд — в Нижнекамск — на пятую гостевую встречу из шести. В гостях команда в третьем туре обыграла молодежный состав Оренбурга – 0:1, пропустила в Сызрани четыре, но ответила двумя, и билась на равных с «Мордовией», проиграв ей в Саранске с минимальным счетом — 1:2.

И вот только «Челябинск» в последнем поединке, довольно серьезно потрепал волжскую «ладью», пятью «сквозными отверстиями» в ее парусах, на что она смогла ответить лишь однажды. Надо признать, что такие, довольно чувствительные поражения по-разному могут влиять на команду, как положительно, заставляя собраться команду, так и отрицательно – продолжая возможно начавшийся спад. Но в любом случае предстоящая игра будет нелегкой, как и все игры проведенные до этого. Никто никому ничего не подарит, все будут выходить на поле, и биться до конца, как бы не складывался счет, какие бы тактические схемы не предлагали соперники друг другу, какие бы накануне не высказывались прогнозы.

Нам остается лишь ждать, надеяться и верить, что мячи после передач наших игроков всегда найдут партнеров, а после ударов — окажутся в гостеприимных объятиях сетки гостевых ворот.

Поделиться: