Сергей Герасимец: «Нефтехимик доминировали, играли быстро, мощно и комбинационно»

08.07.2017
367

Наставник «Анжи-Юниор» Сергей Герасимец прокомментировал гостевое поражение со счетом 1:2 от нижнекамского «Нефтехимика»

купить пионовидные розы в москве

— Сергей Григорьевич, что можете сказать о прошедшей игре?

— Ну, во-первых, хочу поблагодарить хозяев за прием и за то, что нам удалось провести такой спарринг, на мой взгляд, качественный. Что касается самой игры, то я должен сказать, что с такого уровня соперником наша команда еще не сталкивалась, поэтому где-то мы оказались не готовы в большей степени психологически. Нам такая быстрая, мобильная и мощная команда еще не попадалась в этих контрольных матчах.

— Особенно в первом тайме?

 Ну, вы прекрасно понимаете, что у вас играло два «Нефтехимика», а у нас одна  — «Анжи-Юниор». Эта игра дала нам большую пищу для размышлений. Понятно, что мы первый тайм проиграли. Здесь я должен отдать должное хозяевам: они доминировали, играли быстро, мощно, играли комбинационно, выигрывали единоборства – нам было сложно, что-то противопоставить. Поэтому закономерно первый тайм и закончился, ну, а во втором… Вот чем интересен футбол!? Да, тем, что в такой игре мы могли еще и сравнять счет! Но ни для хозяев, ни для нас результат не имеет особого значения, хотя все естественно хотят выиграть. Отмечу еще хорошее судейство и поле, достаточно хорошего качества. Матч был полезен и хозяевам и нам – идет подготовка и скоро игры на Кубок.

— Какие задачи ставятся в сезоне? Понятно, что воспитание игроков высокого уровня…

— Да, нет, поймите простую вещь, что игрока не вырастить на отрицательном результате – только через победы. Я сам бывший футболист, и знаю, как это происходит….

— Вот как раз вопрос о том, что Вы играли под руководством великого Валерия Лобановского, кого можно поставить рядом с ним из современных тренеров?

— Отвечу так: я приехал в Зеленодольск, и на стадионе, где мы играем — стоит памятник Виктору Михайловичу Колотову, под началом которого я не только тренировался в дубле, но и выходил на поле вместе с ним играть. В киевском «Динамо» были все великие, а что касается Лобановского, то Курбан Бердыев, я думаю, достиг его по уровню организации дела, но по результатам, конечно нет: Валерий Васильевич выиграл  три европейских кубка – этого никто не достиг!

Поделиться: