Сергей Морозов: «Все хотят себя показать, чтобы играть»

12.05.2017
252

Сегодня, 12 мая, на предматчевой тренировке капитан команды поделился мыслями об игре с «Тамбовом».

— Сергей, что можешь  сказать о предстоящей игре?

— А, что игра, как, игра, рядовая, как и любая в сезоне. Соперник наверху в турнирной таблице, мы внизу.  Никаких отличительных особенностей нет. Надо выходить и играть.

— Но все-таки, интересный  будет соперник, который  уверенно набрал полный ход, проводит победную серию и полон решимости продолжить ее в Нижнекамске.

— Конец сезона, это, как сказал тренер «Шинника» — ярмарка. Все хотят себя показать, чтобы играть и не остаться без футбола на будущий сезон, и куда-то потом устроиться. Это естественное желание каждого  преподнести себя в лучшем свете. Поэтому, с нашей стороны — во многом и является мощным стимулом, чтобы показать хорошую игру, и все будут стараться. Да, и болельщиков тоже надо порадовать…

— Волей календаря получилось, что последние шесть туров приходиться играть с командами решающими задачу выхода в премьер-лигу. При этом показываете добротный футбол, не уступая соперникам по игре, а только в счете. В чем думаешь причина такой несправедливости?

— Здесь много факторов, и объяснить это одним словом или несколькими предложениями сложно. Мы не забиваем, нам забивают – все просто!

— Да, игра футбол простая…

— Простая — то простая, но играть в нее тяжело (смеется).

— И напоследок, такой вопрос: вот ты выходишь против таких же игроков, как и ты, прекрасно их понимаешь, сам не раз бывал в их шкуре, когда одним победа нужна, как говорится, позарез, а другим,  по большому счету, кроме самой игры, результат не так важен. Какие чувства испытываешь?

— Мне кажется, что и в спорте в целом, и футболе тоже, нет игр, где кому-то надо, а кому-то нет. Все профессионалы и выходят играть и за себя, и за команду. Каждый день ты должен доказывать свою состоятельность, если ты не будешь этого делать – долго в спорте не задержишься!

— Спасибо, удачи на поле!

Морозов 2

Поделиться: