«Нефтехимик» в гостях переиграл «Сокол»

17.04.2017
354

В матче 32-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:1 одолел «Сокол» из Саратова.

Нижнекамцы изначально решили играть вторым номером, поэтому мячом больше владели футболисты «Сокола», но на протяжении всего первого тайма не сумели создать ни одного опасного момента у ворот Михаила Комарова. «Нефтехимик» ждал своих шансов и на 20-й минуте Алексей Бабырь удачно подставил голову под навес из глубины поля, переправив мяч в сетку ворот хозяев. Форвард «Нефтехимика» в четвертый раз отличился по ходу сезона. Гол получился достаточно неожиданным, однако рисунок игры не изменился. Подшефные Юрия Уткульбаева продолжили играть в удобный для них футбол. Ближе к концу первой половины игры саратовцы стали пробивать издали, но в створ удары так и не пришлись. Голкипер «Нефтехимика» всё контролировал.

Вторая половина игры особых коррективов не внесла. Тренерский штаб нижнекамцев отвечал заменой на замену в исполнении хозяев, продолжая действовать по плану. На 73-й минуте в «Нефтехимике» решили усилить оборону, заменив Руслана Галиакберова на Егора Тараканова, но в результате удалось даже увеличить преимущество до 2:0. Вышедший на замену Артем Воронкин реабилитировался за красную карточку, полученную накануне в одном из предыдущих матчей. Футболисты «Сокола» успели отквитать один мяч, усилиями Владимира Романенко. Хозяева ожидаемо организовали финишный штурм ворот, но нижнекамцы грамотно сыграли на удержание счета и заслужено увезли из Саратова долгожданные три очка.  Отметим также, что на 84-й минуте матча атакующего полузащитника нижнекамцев Камиля Муллина заменил Марат Ситдиков, который совсем недавно значился в списке травмированных.

Таким образом татарстанцы сократили отставание от 15-го места, которое позволяет сохранить прописку в ФНЛ, до 8-ми очков.

«Сокол» (Саратов) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:2 (0:1)

17 апреля. Саратов. Стадион «Локомотив».

Голы: Бабырь, 20 (0:1). Воронкин, 88 (0:2). Романенко, 90+1 (1:2).

«Сокол»: Федоров, Ходырев, Васянович, Семенов, Магадиев, Романенко, Дудолев (Шпитальный, 58), Плэтикэ, Мануковский, Хрущев (Перченок, 62), Галыш.

«Нефтехимик»: Комаров, Кобахидзе, Сурков, Пытлев, Морозов, Бойчук, Маляка, Петролай, Галиакберов (Тараканов, 73), Бабырь (Гелоян, 63), Муллин (Ситдиков, 84).

Предупреждения: Платика, 54. Маляка, 55.

Судья: Галимов (Улан-Удэ).

Поделиться: