Нефтехимик
Последние новости
720

Превью к матчу «Нефтехимик» — «Луч-Энергия»

В матче 31-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на своем поле принимает владивостокский «Луч-Энергия». Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре.
https://prov.telekomza.ru/

img_0591

«НЕФТЕХИМИКУ» ПО СИЛАМ ПОБЕДИТЬ

Наш предстоящий соперник здорово мотивирован, как и большинство клубов в ФНЛ. Фактически, лига разделилась на две группы – те, кто борется за попадание в стыки и те, кто борется за выживание. До зимнего перерыва «Луч-Энергия» чувствовал себя весьма комфортно в турнирной таблице, уверенно располагаясь в десятке сильнейших. Но целый ряд ничейных результатов и пара поражений притормозили ход команды настолько, что дальневосточники примкнули к группе тех, кто не может гарантировать себе прописку в ФНЛ на следующий сезон. Посему в Нижнекамск «Луч-Энергия» отправится не отбывать номер, а набирать очки. У «Нефтехимика» положение значительно хуже. За восемь туров до завершения первенства отставание от спасительного 15-го места составляет 12-ть очков. Фактически, подопечным Юрия Уткульбаева нужно выигрывать все оставшиеся матчи, чтобы сохранить прописку. Игра с «Факелом» показала, что нижнекамцы могут играть на равных или даже сильнее лидеров первенства, пусть и эпизодически. Поэтому любой результат кроме трёх очков для «Нефтехимика» в матче против «Луча-Энергии» будет провальным.

16luch-097

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» УМЕЕТ ИГРАТЬ НА ВЫЕЗДЕ

В последних шести матчах первенства ФНЛ «Луч-Энергия» набрал пять очков. При этом команда проиграла всего одну встречу, и то столичному «Динамо», которое уверенно лидирует в сезоне и, похоже, досрочно выполнило задачу возвращения в РФПЛ. А вообще, в активе владивостокцев четыре ничьих подряд и всего два забитых мяча в этих встречах. Причем оба были забиты в одной игре против астраханского «Волгаря» (2:2). В других матчах весенней части первенства футболисты «Луча-Энергии» не забивали вообще. Так что проблемы команды лежат на поверхности. У «Нефтехимика» в этом смысле дела получше. Дважды в последних четырех играх татарстанцы забивали по два мяча за матч. Однако, стоит отметить и заострить внимание на том, что «Луч-Энергия» не проигрывает на выезде уже семь матчей подряд (!). В последний раз наши гости уступали на выезде аж 3-го сентября прошлого года, причем дальневосточники не просто не проигрывают на чужих полях, а увозят по три очка из городов, где базируются лидеры первенства ФНЛ. Жертвами «тигров» стали «Тосно», «Факел», «СКА-Хабаровск». Фактически те команды, которые борются за выход в премьер-лигу. Соперник определенно умеет играть в гостях, так что «Нефтехимику» будет непросто.

440504451

ИСТОРИЯ НА СТОРОНЕ «НЕФТЕХИМИКА»

«Нефтехимик» и «Луч-Энергия» за всю историю встречались между собой 13-ть раз. Впервые команды сыграли в 1994 году и тогда победа была за нижнекамцами, которые провели блестящий сезон, по итогам которого заняли шестое место в первой лиге. В целом небольшой перевес, опять же, на стороне «Нефтехимика». Пять побед, против четырех поражений и четырех ничьих. Однако разница забитых и пропущенных в пользу нашего соперника – 11:9. В последний раз нижнекамцы обыгрывали команду из Владивостока в 2004 году со счетом 1:0. Безвыигрышная серия против «Луча-Энергии» насчитывает четыре матча подряд. В нынешнем сезоне обе команды встречались во Владивостоке и тогда сильнее были хозяева со счетом 1:0. На тот момент проблемы татарстанцев уже приобрели последовательный характер, так что «Луч-Энергия» лишь продлил серию неудач «Нефтехимика», которую удалось прервать только после смены тренерского штаба. Конкуренты нижнекамцев в борьбе за выживание в ФНЛ в 31-туре встречаются с лидерами первенства, поэтому у подопечных Юрия Уткульбаева появится прекрасный шанс сократить отставание.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018