«Нефтехимик» на выезде проиграл «Факелу»

08.04.2017
281

В матче 30-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Воронеже проиграл «Факелу» со счетом 2:3.
повязка на голову
Предматчевые расклады обязывали футболистов «Нефтехимика» идти вперед и добиваться положительного результата любыми доступными способами, ведь накануне «Балтика» переиграла «Тамбов» и оторвалась еще дальше. Кроме того, понемногу набирают очки и другие конкуренты в борьбе за выживание. Тренерский штаб нижнекамцев прекрасно понимал всю сложность ситуации, поэтому инициатива в матче с «Факелом» была на стороне «Нефтехимика». По крайней мере, на старте этой встречи. На 7-й минуте «Нефтехимику» удалось открыть счет, несмотря на оценки скептиков относительно шансов татарстанского клуба в этом матче. Михаил Петролай дальним ударом замкнул пас из глубины штрафной площадки, попав точно под перекладину. На 13-й минуте нижнекамцы были близки к тому, чтобы удвоить преимущество. Полузащита едва не организовала выход один на один для Руслана Галиакберова, но в последний момент защита «Факела» сумела обезвредить нападающего «Нефтехимика». Аккурат с этого момента преимущество стало переходить к игрокам воронежцев, которые сравнительно долго вкатывались в игру. На половине поля нижнекамцев все чаще стали пробиваться угловые, один из которых на 27-й минуте игры стал роковым. Многочисленным поклонникам «Факела» ответа от своих любимцев долго ждать не пришлось – 1:1. Далее игра немного успокоилась. Только под занавес первого тайма обе команды обменялись опасными выстрелами с дальней дистанции. Впрочем, если игрок «Факела» пробил выше, то нижнекамец мог вновь вывести свою команду вперед, если бы не мастерство вратаря «огнеопасных» Александра Саутина.

Как и в первом тайме, стартовый отрезок второй половины игры был за «Нефтехимиком». Довольно быстро татарстанцы снова сумели выйти вперед. Из глубины поля выдали хороший пас на Галиакберова, который ворвался в штрафную, сделав передачу на дальнюю штангу, которую замкнул Алексей Бабырь. Правда, нападающий получил повреждение, так как в падении столкнулся со штангой, но игру продолжить смог. Ситуация обязывала тренерский штаб «Факела» произвести ряд замен, с целью усилить атаку. Сработало это достаточно быстро. Александр Касьян на 64-й минуте встречи ударом в девятку сравнивает счет – 2:2. На 71-й минуте еще один мяч влетел в ворота «Нефтехимика», но он был забит с нарушением правил – не засчитан. Хозяева продолжили давление, хотя спешить начали только тогда, когда финальный свисток был уже не за горами. Но результат все же пришел. Вновь Касьян решил взять игру на себя, и пушечным ударом из-за пределов штрафной застал врасплох голкипера «Нефтехимика» Дениса Книгу. Впервые в этой встрече «Факел» вышел вперед – 3:2. К чести «Нефтехимика», никто сдаваться не собирался. Наши футболисты нашли в себе силы организовать последний штурм и были близки к взятию ворот, однако на последнем рубеже четко действовал Саутин. Подопечные Юрия Уткульбаева уступили в боевом противостоянии.

Это поражение стало третьим подряд для «Нефтехимика». К счастью, отставание от спасительного 15-го места увеличилось лишь на одно очко, а впереди еще восемь игр. Шансы на спасение хоть и призрачные, но они еще есть. Следующий матч наша команда проведет в Нижнекамске 12-го апреля. Соперником будет «Луч-Энергия» из Владивостока.

«Факел» (Воронеж) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:2 (1:1)

0:1 – Петролай, 7

1:1 – Курилов, 28

1:2 – Бабырь, 52

2:2 – Касьян, 64

3:2 – Касьян, 83

«Факел»: Саутин, Иванов, Багаев (Болов, 65), Тихий, Шахов, Курилов, Лукьяновс, Каюмов, Трошечкин (Соловьев, 57), Касьян, Саталкин (Бирюков, 16).

«Нефтехимик»: Книга, Сурков, Кобахидзе, Сорокин, Корнилов, Петролай, Маляка, Воронкин (Шарипов, 85), Бабырь, Бойчук (Морозов, 70), Галиакберов (Кортава, 81).

Предупреждения: Бойчук (34), Воронкин (43), Трошечкин (53), Бабырь (60), Соловьев (90+).

Удаление: Воронкин (90+).

Поделиться: