Превью к матчу «Нефтехимик» — «Волгарь»

17.03.2017
68

19-го марта «Нефтехимик» на стадионе «Рубин» в Казани примет «Волгарь» из Астрахани, который также ведет борьбу за сохранение прописки в ФНЛ. Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает о предстоящем матче.

ЗАДАЧА «НЕФТЕХИМИКА» ПРЕДЕЛЬНО ЯСНА

В предстоящем противостоянии «Нефтехимика» и «Волгаря» есть определенная харизма. Дело даже не в том, что обе команды ведут борьбу за выживание в ФНЛ, а в том, что беды «Нефтехимика» в нынешнем сезоне начались именно с поражения от астраханского клуба в гостевом матче (0:3). Мало того, что игру ту захотелось поскорее забыть, так еще и лазарет начал пополняться, как раз по ходу той встречи. В частности, выбыл полузащитник Александр Гаглоев, который на тот момент считался наиболее креативным футболистом в команде. Причем выбыл так, что до сих пор не появлялся на поле в официальных матчах. Что касается турнирных перипетий, то для «Нефтехимика» все предельно просто – нужно побеждать. Причем чем чаще, тем лучше. В целом, «Волгарь» для этой цели подходит, если смотреть на турнирную таблицу. Команда звезд с неба не хватает, хотя турнирные дела у гостей заметно лучше. Но если нижнекамцы хотят сохранить прописку в подэлитном дивизионе российского футбола, то «Волгарь» нужно обыгрывать. Соперник приблизительно равный по классу.

«ВОЛГАРЬ» СМОТРИТ ВВЕРХ

В предыдущем туре «Волгарь» в интереснейшем матче прервал серию из трех поражений подряд, обыграв питерский «Зенит-2» со счетом 4:3. Причем южане вырвали победу уже в добавленное время. Понятно, что и подопечные Юрия Газзаева  предпримут все усилия, чтобы добыть очки в гостевом матче против «Нефтехимика».

– Остался заключительный этап. Мы находимся в опасной зоне. Команда готовилась. Мы должны смотреть вверх турнирной таблицы. Понимаем, что надо выигрывать. За предыдущие полгода новички, пришедшие в команду перед стартом сезона, поняли требования и сыгрались. Большого перерыва, который был у нас сейчас, не хватило тогда, когда ушло 16 футболистов, – говорит наставник «Волгаря» Юрий Газзаев.

Произошли в команде и кадровые изменения. Коллектив из Астрахани пополнили восемь футболистов. Татарстанской аудитории хорошо знакомы двое из них. Это Дмитрий Отставнов, ранее выступавший за «Нефтехимик» и Шота Бибилов, знакомый нам по выступлению за казанский «Рубин».

ИСТОРИЯ НА СТОРОНЕ ТАТАРСТАНЦЕВ

«Волгарь» – домашняя команда. Наш предстоящий соперник хуже всех в ФНЛ играет на выезде, если исходить из результата. В 11-ти выездных матчах текущего первенства, волжане набрали только два очка, а забили в выездных встречах всего три мяча. В прошлом сезоне ФНЛ «Волгарь» добился высокого результата, заняв четвертое место в первенстве, что позволило команде участвовать в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Но чуда совершить не удалось, однако те игроки, которые добились такого успеха, стали более востребованы на рынке, поэтому коллектив пришлось собирать, фактически, заново. Отсюда и не слишком удачное выступление астраханского клуба в сезоне-2016/17, особенно на фоне прошлогоднего выступления.

«Нефтехимик» и «Волгарь» ранее встречались между собой девять раз. Преимущество в личных встречах на стороне татарстанского клуба: пять побед, одна ничья и три поражения. Самая крупная победа «Нефтехимика» была в 2002 году (4:0), а самое крупное поражение от астраханцев нижнекамцы потерпели в нынешнем сезоне, проиграв в гостях со счетом 0:3.

27

Поделиться: