«Нефтехимик» на выезде проиграл «Сибири»

26.11.2016
304

В матче 24-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 1:2 проиграл «Сибири» из Новосибирска.

https://playfootball.com.ua

Первый опасный момент в матче случился уже на восьмой минуте, когда опасным ударом отметился нападающий хозяев Максим Вотинов. Спустя шесть минут новосибирцы разыграли опасный стандарт, который завершился ударом в сторону ворот, но мяч пролетел в полуметре от штанги под присмотром вратаря нижнекамцев Александра Самохвалова. Первый опасный момент «Нефтехимик» создал только на 20-й минуте. Леонид Решетников взял игру на себя, сместился в центр и метров с 25-ти пробил в створ . Вратарь хозяев оказался на месте. Но развить наступательные порывы татарстанцам не удалось, а вот хозяева напротив, усилиями Евгения Чеботару открыли счет. Игрока сборной Молдавии вывели на ударную позицию в штрафную площадь и тот ударом низом переиграл нижнекамца Самохвалова — 1:0. «Нефтехимик» устремился отыгрываться. Буквально через минуту Руслан Галиакберов с ближнего расстояния едва не переиграл голкипера «Сибири» Николая Цыгана, а еще минуту спустя издали пробил Лев Корнилов, который завершал длительную позиционную атаку «Нефтехимика». Сразу же последовал ответ сибиряков. После контратаки три в два вновь на острие оказался Вотинов, но Самохвалов спас ворота, парировав удар в левый нижний угол. Это был самый яркий эпизод за оставшееся время до окончания первого тайма.

Во второй половине встречи территориальное преимущество было на стороне хозяев, а «Нефтехимик» отвечал быстрыми контратаками. Но по-настоящему опасный момент опять создали футболисты «Сибири». Красивую комбинацию «на коротке» ударом чуть выше ворот завершил все тот же Вотинов. Десять минут спустя свой момент не использовал игрок нижнекамцев Никита Сурков, который пробил головой мимо ворот из выгодной позиции. На 65-й минуте вновь на острие атаки оказался Галиакберов. На этот раз нападающий попал в створ ударом под перекладину, но и на сей раз Цыган не позволил себя переиграть. Сразу после этого момента хозяева сыграли рукой в своей штрафной площади, за что арбитр назначил 11-метровый удар. Полузащитник «Нефтехимика» Наиль Замалиев был точен — 1:1. Казалось, матч идет к ничейному результату, но на 78-й минуте Чеботару ударом головой замкнул навес с углового, оформив таким образом дубль — 2:1. «Сибирь» вышла вперед. Подопечные Рустема Хузина в оставшееся время попытались спасти матч, но в результате счет так и не изменился. «Сибирь» повторно переиграла «Нефтехимик» в нынешнем сезоне ФНЛ, покинув зону вылета.

Безвыигрышная серия нижнекамцев продлилась до 17-ти матчей кряду. После этой игры команда отправится в отпуск, а к тренировкам приступит лишь в январе. В весенний период сезона «Нефтехимику» предстоит сыграть еще 14-ть матчей. Отметим, руководство клуба сообщило, что в зимнюю паузу будет проведена селекционная работа, направленная на усиление состава.

ФНЛ. 24-тур.

«Сибирь» (Новосибирск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:1 (1:0)

1:0 — Чеботару, 28

1:1 — Замалиев, 66 (пенальти)

2:1 — Чеботару, 78

Сибирь: Цыган, Макаренко, Мищенко, Кушнирук, Гладышев, Качан, Чеботару, Азаров (Рухаиа, 37), Андреев (Овсепян, 73), Глушков (Коржунов, 68), Вотинов.

Нефтехимик: Самохвалов, Тараканов, Пытлев, Сурков, Решетников, Васильев (Бойчук, 63), Кива (Муллин, 57), Замалиев, Маляка (Бабырь, 57), Корнилов, Галиакберов (Кортава, 80).

Предупреждения: Муллин (75).

Поделиться: