Хавьер Грасия провел лекцию для тренеров «Нефтехимика»

22.11.2016
155

21 ноября базу ФК «Рубин» с рабочим визитом посетили представители ФК «Нефтехимик»: генеральный директор клуба Наиль Гизатуллин, главный тренер команды Рустем Хузин и представители тренерского штаба. Также на встрече присутствовали тренеры молодежной команды «Рубина».

Купить рашгарды

В рамках реализации концепции общей вертикали татарстанского футбола представители татарстанских команд прослушали лекцию главного тренера «Рубина» Хави Грасии, который рассказал коллегам о методах подготовки игроков, тренировочных упражнениях и работе с молодыми футболистами.

Ильгиз Фахриев, генеральный директор ФК «Рубин»:

– Еще в момент приглашения Хави Грасии на пост главного тренера команды мы обговаривали, что он будет курировать работу молодежной команды. Данное мероприятие было частью выполнения его задачи. Игровой цикл совпал так, что мы смогли организовать общую встречу представителей всей футбольной вертикали «Рубина». Хави рассказал о своем видении футбола, своих впечатлениях об игре в России, поделился своим опытом и ответил на вопросы коллег. Это не последняя встреча, она была ознакомительная, в дальнейшем мы будем регулярно проводить такие мероприятия в рамках нашей общей вертикали.

Наиль Гизатуллин, генеральный директор ФК «Нефтехимик»:

– Идея встречи принадлежит руководству «Рубина», Ильгиз Газизович Фахриев пригласил нас посетить всем тренерским штабом лекцию Хави Грасии, чтобы обменяться опытом. Узнать, как проводятся тренировки в «Рубине», какие испанские методики схожи в нашими, и это было очень полезно. Из беседы мы узнали, что работаем по похожим лекалам, отличие в том, что знания Грасии довольно обширны, поскольку он работал на очень хорошем уровне.

Из встречи я понял, что «Нефтехимик» идет по правильному пути, и если мы хорошо займемся селекционной работой, то все будет в порядке. Эта встреча – одно из действий в рамках общей вертикали. Помимо такого общения, у нас есть еще и обмен игроками – в этом сезоне мы получили пятерых футболистов «Рубина», может быть, в следующем году получим уже 10.

К тому же, я поинтересовался, насколько готовы игроки молодежного состава «Рубина» к тому, чтобы пополнить наш состав. Не только для усиления «Нефтехимика», но и для того, чтобы футболисты получили игровую практику. Это главное, ведь нам небезынтересно, как идет подготовка татарстанских игроков.

Поделиться: