Новый экзамен: превью к матчу «Нефтехимик» — «Шинник»

07.10.2016
142

8-го октября «Нефтехимик» на своем поле примет одного из лидеров лиги ярославский «Шинник». Пресс-служба нижнекамского клуба коротко рассказывает все, что нужно знать о предстоящем противостоянии.
Приобрести очки silhouette на ray-store.ru!

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

И снова «Нефтехимику» будет непросто. «Шинник» хоть и не самый благополучный клуб ФНЛ, но, фактически, сейчас ярославцы ведут борьбу за попадание в стыковую зону. В начале сезона у команды было не все гладко с финансированием, но впоследствии вопрос решить удалось. Естественно, неурядицы не могли не сказаться на результате старта сезона. «Шинник» проиграл три матча подряд, расположившись на дне турнирной таблицы, но затем последовала серия из десяти матчей кряду без поражений, которая вывела ярославцев на почетное третье место в ФНЛ. Две последние игры для «Шинника» сложились не так удачно. В 14-м туре волжане проиграли «Факелу», а в 15-м была зафиксирована ничья с саратовским «Соколом». Темп «Шинника» упал, но понятно, что коллектив в Ярославле собрали боевой. На фоне проблем «Нефтехимика» предстоящий матч станет самым настоящим экзаменом. Команда Рустема Хузина, вроде бы, нащупала свою игру, а вот насколько хорошую мы увидим, как раз в матче против сильного соперника.

yula2959

ИТОРИЯ ВСТРЕЧ

У противостояния «Нефтехимика» с «Шинником» есть история, которую короткой не назвать. Впервые команды встретились еще в апреле 1993 года в Нижнекамске, а тот матч завершился вничью – 0:0. Поначалу, татарстанский клуб довольно удачно играл против коллектива из Ярославля, но после 1994 года нижнекамцы не могут обыграть «Шинник». В последний раз победа была добыта 29 сентября 1994 года. «Нефтехимик» выиграл со счетом 1:0, а победный мяч забил Айрат Ахметгалиев. Таким образом, уже 22 года татарстанцы не могут обыграть эту команду. Всего между оппонентами было сыграно 14-ть матчей. Две победы на счету «Нефтехимика», семь встреч завершились в пользу «Шинника» и в пяти матчах была зафиксирована ничья. Разница мячей 9:18 в пользу наших гостей.

mg_4010_1

ДЕТАЛИ

Несмотря на высокое место в турнирной таблице, у «Шинника» нет ярко выраженного бомбардира. Лучшим бомбардиром клуба является нападающий Эльдар Низамутдинов, на счету которого три забитых мяча. В «Нефтехимике» больше всего голов забил Леонид Решетников (5). Стоит отметить, что «Шинник» на протяжении 7-ми гостевых матчей подряд не может забить гол во втором тайме. Скорее всего, это лишь стечение обстоятельств, но заметить, что первые таймы ярославцы проводят мощнее – сложно. Отметим также что в составе «Шинника» выступает хорошо знакомый нижнекамской аудитории Давид Дзахов, который сыграл за «Нефтехимик» 80 матчей, забив при этом 11-ть мячей.

yaro2221

Поделиться: