Рустем Хузин: «Игра у команды есть, но голов нет»

17.09.2016
121

Главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин подвел итог гостевого поражения от «Луча-Энергии» со счетом 0:1, в очередной раз отметив большое количество травмированных игроков основного состава.

— Такие матчи играются до гола. Кто первый забьет, тот и выиграл. Опасных моментов сегодня не было. Одна ошибка нашего вратаря при выходе привела к поражению. К сожалению, за владение мячом очков не дают. До игры настраивались на положительный результат, но если нет ударов по воротам, то и голов не будет. Но не хотелось бы кого-то винить в отдельности, потому что вся команда не доработала. Повторюсь, на протяжении четырех последних туров лазарет в команде переполнен, отсутствуют два ведущих центральных защитника, приходится перестраиваться. Игру в пять защитников мы не наигрывали, это просто вынужденная мера. Закрываем позиции по крупицам, многие играют не на своих местах. Хотелось сыграть «на ноль», но пропущенный гол заставил идти вперед, поэтому и у «Луча» какие-то контратаки были. В целом, равная игра была.

— Кого бы во владивостокской команде вы хотели отметить по сегодняшнему матчу?

— Я хорошо знаю Илью Михалева, он играл у меня и в пермском «Амкаре» и два года назад в «Химике», игрок опытный, но нам он, к сожалению, не подошел из-за большой конкуренции. Мы ждали игроков из «Рубина», они пришли, но травмированные. Мы их не можем выпустить. Кроме Михалева очень хорошо знаю Гриднева. Ребята молодцы. Денег нет, а бьются. Честь и хвала вашей команде, что за неимением финансов все в клубе стремятся к тому, чтобы коллектив продолжил существовать. У команды большие футбольные традиции, так что все наладится. В своей команде выделять никого не буду. Ребята сыграли по своим текущим возможностям. Удручает, что наш забивной нападающий сегодня получил травму голеностопа.

— В каких пропорциях используются в «Нефтехимике» воспитанники татарстанского футбола?

— Те ребята, которые были с нами в ПФЛ, были отданы нами в аренду другим клубам. Но нам они на сегодняшний день помочь не могут – мало опыта. Перед нами поставлена задача быть в десятке по итогам сезона. Поэтому больше приглашенных ребят, хотя два-три местных игрока есть. Недавно пригласили нижнекамского воспитанника на позицию вратаря, который выступал в молодежке «Рубина». Хороших игроков у нас сразу разбирают. Москва, Санкт-Петербург и так далее. Не успели глазом моргнуть – уже уехали. В целом школа в Нижнекамске работает хорошо. Очень много нижнекамских ребят попадают в команды «Рубина», поэтому самых перспективных в первую очередь забирает «Рубин», на правах особых взаимоотношений с «Нефтехимиком». Ну па если проморгали, то хороших ребят забирает Москва.

— Вы говорите про место в десятке по итогам первенства, но у вас шесть поражений подряд. Как собираетесь выходить из кризиса?

— Сейчас ребята поправятся травмированные, наладим игру в обороне, в первую очередь, а там и голы придут. Игра у команды есть, но голов нет, а мячи, которые мы пропускаем, они очень легкие. Сейчас наши фланговые защитники играют в полузащите. Три травмированных игрока уже тренировались в общей группе. Думаю, к домашнему матчу с «Соколом» они будут готовы, — подвел итог пресс-конференции Рустем Хузин.

Поделиться: