Неудобный соперник: превью к матчу «Нефтехимик» — «Мордовия»

16.08.2016
160

17 августа в Нижнекамске состоится матч 8-тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

GeneticLab Nutrition — российское спортивное питание, которое стало доступно на рынке с сентября 2014 года, и в данный момент наблюдается рост популярности бренда — купить протеин

«Нефтехимик» примет саранскую «Мордовию», которая буквально три месяца назад боролась за выживание в премьер-лиге. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

4016-fcm_neftehimik11

«НЕФТЕХИМИК» — ЧАСТЬ ИСТОРИИ «МОРДОВИИ»

Футбол в Мордовии зародился уже более ста лет назад. Да, в то время матчи с участием саранских команд официального статуса не носили, а играли, порой, босиком, по ходу матча по несколько раз ремонтируя мяч от повреждений. Но со временем футбольные противостояния в республике удалось упорядочить, однако официальную дату основания клуба принято считать 1961 год. С этого времени саранский коллектив сменил ряд названий: «Строитель», «Спартак», «Электросвет», «Светотехника», «Лисма-Мордовия» и с апреля 2005 года – «Мордовия». Примечательно, что нижнекамский «Нефтехимик» является частью истории саранского клуба. Увы, но самый результативный матч в своей истории саранская команда провела именно с «Нефтехимиком», в котором победила со счетом 8:2 (7 сентября 2009 г.). Вообще, нижнекамцам всегда тяжело давались матчи против саранцев. В последний раз татарстанцы обыгрывали этого соперника ровно двадцать три года назад со счетом 3:0, а команда тогда называлась «Светотехника». С тех пор «Нефтехимик» футболистов из Мордовии не обыгрывал. Всего соперники встречались между собой десять раз. Одна победа на счету «Нефтехимика», семь на счету «Мордовии» и дважды была зафиксирована ничья. В начале 90-х «Нефтехимик» дважды встречался с саранским коллективом МГУ, в которых оба раза выиграл со счетом 2:0 и 3:0, но та команда к нынешней «Мордовии» никакого отношения не имеет.

75_big

ПОЧЕМУ В САРАНСКЕ ПРОЙДЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ?

Одним из основных спонсоров ФИФА является пиво Bud, а один из заводов этой известной пивоваренной компании расположен именно в Мордовии. С коммерческой точки зрения, спонсору Саранск может помочь в проведении более обширной рекламной кампании. Это стало одним из ключевых факторов, почему в таком маленьком городе пройдет столь грандиозное событие, как чемпионат мира по футболу. Тем не менее, кроме коммерческой составляющей есть и фактическая. Дело в том, что в Саранске хорошо развита спортивная инфраструктура, в которую также входят и гостиничные комплексы. По сути, если бы ЧМ-2018 проходил прямо сейчас, то город располагает практически всей необходимой инфраструктурой, чтобы расселить гостей спортивного мероприятия. За два года до старта ЧМ-2018 город активно преображается. Именно в Саранске расположен самый высокий фонтан в России, а новенькая Площадь Тысячелетия не оставит равнодушным даже заядлого любителя архитектуры. Что касается самой футбольной команды «Мордовия», то там громких заявлений о возвращении в РФПЛ пока не делают, серьезных денег в команду вкладывать некому, по крайней мере, сейчас. Хотя стадион на 45 тысяч зрителей строится. Будет очень странно, если такое грандиозное спортивное сооружение не будет представлено в чемпионате России по футболу. Поэтому, если отталкиваться исключительно от логики, возвращение «Мордовии» в РФПЛ – вопрос времени.

О «МОРДОВИИ» НА СТАРТЕ ПЕРВЕНСТВА ФНЛ

В прошлом сезоне чемпионата России по футболу «Мордовия» не сумела сохранить прописку в премьер-лиге и спустя два года вернулась в ФНЛ. Старт в нынешнем первенстве у команды получился отвратительным. Без преувеличения. В первых четырех турах «Мордовия» потерпела три поражения подряд и единожды сыграла вничью. При этом подопечные Дмитрия Черышева не забили ни одного мяча. Но в последующих двух турах команду, наконец, прорвало. «Мордовия» уверенно обыграла крепкий «СКА-Хабаровск» на Дальнем Востоке (3:1),  а в следующем туре в Саранске были разгромлены «Химки» (5:0). Отметим, в этих двух матчах тремя голами отметился 26-летний полузащитник Павел Деобальд. В седьмом туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Мордовия» на выезде уступила новосибирской «Сибири» со счетом 0:1. Кстати, там случился довольно редкий в футболе эпизод. Вышедший на замену игрок «Мордовии» Илья Петров пробыл на поле всего одну минуту, так как буквально сразу же грубо сыграл против соперника и был удален с поля. И такое бывает… Несмотря на слабый старт и нестабильную игру, «Мордовия» отстает от «Нефтехимика» всего на два очка, поэтому 17 августа мы будем ждать бескомпромиссного футбола, в котором каждая команда будет играть только на победу.

Поделиться: