Прервёт ли «Нефтехимик» безвыигрышную серию в матчах с «Химками»?

26.07.2016
174

В четвёртом туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2016/17

в центре внимания окажутся два матча, сообщает сайт болельщиков Тоттенхэм Хотспур. Тот, в котором в гости к лидеру «Факелу» пожалует московский «Спартак-2», и тот, в котором «Кубань» примет «Тосно».

18:00. Нефтехимик (11) – Химки (12)

Судья: Олег Соколов (Воронеж), жк — 5.00, кк – 0.00 (в прошлом сезоне: жк – 3.92, кк – 0.23)

Технико-тактические показатели команд в сезоне: владение мячом – 48.0%:52.0%, удары — 23:30, удары в створ — 8:7, угловые — 11:14, фолы — 49:57, офсайды — 8:2, жёлтые карточки — 4:6, красные карточки — 0:0, передачи точные – 74.0%:79.3%, единоборства выигранные – 52.0%:49.0%.

Команды с похожими названиями возвратились в ФНЛ после непродолжительных перерывов. Нижнекамцы провели во втором дивизионе два сезона, химкинцы – три.

Подмосковная команда – единственная, которая в каждом из трёх состоявшихся туров сыграла вничью. В гостях со счётом 1:1 с «Тосно» и «СКА-Хабаровск», дома со счётом 0:0 с «Тамбовом».

— «Химки» — соперник на самом деле непростой, и главная сила его заключается в сыгранности, — таково мнение об этой команде главного тренера «СКА-Хабаровск» Александра Григоряна. — Не надо обращать внимание на состав – имена сами по себе в футбол не играют, а вот сыгранность имеет колоссальное значение.

«Нефтехимик», в отличие от своего оппонента, испытал уже всю палитру возможных результатов: в первом туре победил в гостях «Енисей» (1:0), во втором сыграл дома вничью со «СКА-Хабаровск» (0:0), в третьем – уступил на выезде московскому «Динамо» (1:3).

— «Динамо» — мастеровитая команда, и мы не думали, что окажемся настолько бессильны перед ней. Все-таки мы планировали сыграть более убедительно. Но мои игроки сегодня выглядели на поле очень вяло, плохо двигались, — так прокомментировал поражение от бело-голубых главный тренер нижнекамцев Рустем Хузин.

«Химки» с учётом прошлого сезона, проведённого в ПФЛ, не могут победить четыре матча кряду – поражение и три ничьи. Семь их последних матчей завершились с тоталом меньше 2.5.

Ранее команды встречались десять раз. Пять побед у «Химок», две – у «Нефтехимика», три матча закончились вничью. Интересно, что нижнекамцы две свои победы над подмосковной командой одержали в первых двух матчах, состоявшихся в сезоне-2001. И с тех пор на протяжении восьми встреч «Нефтехимик» у «Химок» не выигрывал.

Поделиться: