«Хорошо, что нам сбили корону, будем пахать». Обзор 3-го тура ФНЛ

25.07.2016
121

Об этом и не только – в традиционном обзоре тура ФНЛ от «БИЗНЕС Online».

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ «НЕФТЕХИМИКА»

«Динамо» – «Нефтехимик» – 3:1

После двух первых туров, в которых обе команды набрали по четыре очка, не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота, москвичи и нижнекамцы сошлись в очной встрече.

«Динамо» начало игру более активно. Уже на шестой минуте москвичи сумели выйти вперед усилиями Григория Морозова. С углового последовала передача низом на защитника, который решился на дальний удар – 1:0.

На протяжении первых 45 минут хозяева могли еще не раз отличиться, но нападающие не сумели реализовать свои моменты. Во втором тайме бело-голубые продолжили прессинговать соперника, что привело ко второму взятию ворот: Сергей Терехов опасно прострелил во вратарскую на Бечирая. К сожалению местной публики, черногорец не сумел забить из убойной позиции. Однако момент на этом не закончился. Александр Ташаев, с нескольких метров не промахнулся – 2:0. Для 88-го номера «Динамо» гол был очень важен с точки зрения психологии. В прошлом туре фанаты бело-голубых не приняли его футболку после матча в Красноярске. Более того, трофей был выброшен на землю.

Спустя несколько минут главный рефери матча Владислав Безбородов указал на точку. Заработавший пенальти Александр Гаглоев сам же и исполнил его – 2:1. Но не прошло и двух минут, как Кирилл Панченко сотворил свой очередной шедевр, вернув разницу в счете в два мяча.

Стоить сказать о том, что за нижнекамцев дебютировал защитник «Рубина» Мамука Кобахидзе. Грузин вышел с первых минут и занял место центрального защитника. Однако этот дебют испортили москвичи, трижды поразив ворота Александра Самохвалова.

Все результаты:

Луч-Энергия – Факел – 0:2 (0:1)
СКА-Хабаровск – Химки – 1:1 (1:1)
Динамо-Москва – Нефтехимик – 3:1 (1:0)
Зенит-2 – Тюмень – 1:0 (0:0)
Тосно – Мордовия – 1:0 ( 0:0)
Тамбов – Сибирь – 3:2 (1:0)
Волгарь – Шинник – 2:0 (1:0)
Спартак-2 – Кубань – 1:0 (1:0)
Спартак-Нальчик – Сокол – 1:1 (1:0)
Балтика – Енисей – 0:1 (0:1)

Поделиться: