Кто куда?

14.07.2016
161

Опираясь на слова руководства клуба, «Нефтехимик» вернулся в ФНЛ надолго. Правда это или нет, покажет время, однако сразу стало ясно, что далеко не все футболисты, выполнившие задачу вывода нижнекамцев в лигу рангом выше, останутся в татарстанском коллективе. В итоге команда обновилась процентов на семьдесят. А где продолжат карьеру теперь уже бывшие игроки «Нефтехимика»? Читайте далее.

Александр Субботин –  24-летний нападающий перебрался на берега Невы, где в новом сезоне будет выступать за питерское «Динамо» в зоне Запад ПФЛ. Несмотря на небольшой опыт выступления даже вроссийской премьер-лиге (4 матча за «Амкар» прим. ред.), Субботин остался во втором дивизионе. Вероятно, сыграло роль и то, что форвард отметился лишь двумя забитыми мячами за «Нефтехимик» в 21-й игре. Коллективам ФНЛ по душе более забивные игроки. Хотя стоит отметить, что в «Нефтехимике» образца прошлого сезона не было ярко выраженного бомбардира. Посмотрим, как пойдет карьера Александра в «Динамо».

Ильсур Самигуллин – Вышел, забил, победил. Гол Самигуллина в ворота ижевского «Зенита» надолго останется в памяти нижнекамских болельщиков, ведь именно его удар досрочно вывел татарстанский коллектив в ФНЛ. Символично, что Ильсур является воспитанником «Нефтехимика», однако с родной командой пойти на повышение ему не удалось. Полузащитник вернулся в систему казанского «Рубина».

Андрей Васянович – экс-защитник «Нефтехимика» пополнил ряды саратовского «Сокола». Поэтому не удивляйтесь, если в матче с волжанами вы увидите знакомое лицо. За «Нефтехимик» Васянович провел 19-ть матчей, став одним из немногих игроков, который не сумел отметиться забитым мячом. Но у него были другие функции на поле. Отрадно, что Андрей нашел себе команду в ФНЛ, причем в матче против «Зенита-2» вышел в стартовом составе, отыграв матч целиком.

Алексей Домшинский – любимчик нижнекамской публики наряду с Васяновичем пополнил ряды саратовского «Сокола». Наверняка он усилит саратовскую команду, но Алексей не всегда держал свои эмоции в узде. Однажды он подвел «Нефтехимик» с дисквалификацией на 6 матчей. Возможно, именно это стало ключевым фактором отсутствия Домшинского в составе «Нефтехимика» на этот сезон.

Валерий Почивалин – этот полузащитник был одним из тех, кто мог помочь «Нефтехимику» в ФНЛ. По крайней мере, Валерий прошел несколько сборов с нижнекамцами, однако решил перейти в калининградскую «Балтику». Безусловно, Почивалин игрок талантливый и перспективный, в «Балтике» у него будет больше шансов стать игроком основного состава, чем в «Нефтехимике».

Артемий Малеев – составит компанию Почивалину в самом западном крупном городе России. Артемий довольно тонкий игрок, поэтому не удивительно, что в первом матче ФНЛ он вышел в стартовом составе «Балтики» и помог калининградцам одержать победу над ярославским «Шинником».

Владимир Ярославцев – главный режиссер «Нефтехимика» прошлого сезона поехал в Читу. Теперь Ярославцев будет вести свой «Дневник Футболиста» именно там. Конечно, такие затейливые игроки жизненно необходимы любому клубу, с точки зрения привлечения болельщиков на трибуны. Владимир целый год показывал жизнь «Нефтехимика» изнутри. Плюс ко всему, он хорошо справлялся со своими обязанностями защитника, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы пробиться в ФНЛ.

Ефим Шанин – воспитанник нижнекамского футбола продолжит карьеру в ульяновской «Волге». Там молодой футболист сможет окрепнуть и спустя какое-то время вернуться в родную команду. Теперь все зависит от него самого.

Павел Котов, Артем Кузьмичев, Роман Салимов, Юрий Пугачев, Андрей Секретов и Максим Зюзин пока являются свободными агентами.

Поделиться: