Андрей Антипов: «Братья Будылины будут играть за дубль, молодежи будет на кого равняться»

25.02.2016
143

С 1-го марта тренер «Нефтехимика-99» Андрей Антипов переходит на должность главного тренера команды «Нефтехимик-2». В интервью пресс-службе клуба он рассказал о планах своей новой команды.

Купить оптические прицелы по выгодной цене в интернет-магазине оптических приборов VEBER.RU

— Андрей Николаевич, «Нефтехимик-2» занял третье место в своей группе на зимнем первенстве РТ и не смог выйти в финальную стадию. Как оцените выступление команды?

— Для дубля это была возрастная команда, там были игроки 1990 года и 1992. Они, конечно, могли решить задачу по выходу в финал. Надо было больше забивать в домашней игре с командой из Альметьевска. Но это мое субъективное мнение, ведь команду я принял позже. В принципе, можно сказать, что «Нефтехимику-2» немного не повезло, уступили «Шиннику» только по разнице забитых и пропущенных.

— Какие изменения будут в составе дубля?

— Сейчас передо мной стоит задача омолодить состав. Костяк команды будет составлять футболисты 1999 года рождения. Возможно, подключим игроков чуть постарше – 97, 98 годов рождения. Также за дубль будут играть братья Будылины. Они будут подавать пример молодежи, делиться жизненным и игровым опытом. Они могут подстегнуть молодежь к развитию. Это не впервые, ведь они уже выступали за нас. Также мы ожидаем помощи и с первой команды.

— Задача на следующий сезон перед «Нефтехимиком-2» уже поставлена?

— Вообще, наша задача готовить игроков для первой команды. Но надо смотреть правде в глаза – команда будет очень молодая. Тем не менее, могу назвать Рифата Шайдуллина, который уже привлекается к первой команде, а ведь это молодой игрок. Команда 1999 года рождения довольно организованная, а ребята ответственно подходят к тренировкам.

— Когда вы окончательно определитесь с составом на чемпионат Татарстана?

— Состав будем определять вплоть до середины марта. Пока у нас запланировано несколько матчам по юношам – финал зимнего первенства РТ среди юношей 1999/00 годов рождения. Плюс нам нужно обсудить, кто сможет помочь нам из более старших игроков. Думаю, ближе к началу апреля мы полностью определимся с составом и начнем полноценную подготовку к чемпионату Татарстана. Работы предстоит много, — подытожил Антипов.

Поделиться: