Нефтехимик

Информация об игроке

10
Мераби Уридия

Мераби Уридия

Нападающий

Возраст
26
Дата рождения
07.04.1993
Вес
67
Рост
175

Биография

В 1995 году вместе с родителями в статусе беженцев переехал в Москву; семья жила в условиях по 20 человек в комнате. В шесть лет начал заниматься в команде ФК «Торпедо-ЗИЛ». Первым тренером был Андрей Талалаев, который работал с игроком на протяжении пяти лет. Был в академиях «Спартака» и «Локомотива», но не выдержал конкуренции.

Бабушка, дедушка и дядя Мераби жили в Казани, и школьником он ездил туда каждое лето; в шестнадцать лет он прибыл в «Рубин». В первый год стал лучшим бомбардиром чемпионата Татарстана; в следующем году выиграл чемпионат России по футболу среди юношей 1993 года рождения. Привлекался к тренировкам с основным составом, участвовал в тактических разборах Бердыева; на вопрос последнего, что он предпочитает — играть или сидеть на скамье — ответил: «играть», и два сезона провёл в аренде в нефтекамском «Нефтехимике».

По приглашению Талалева перешёл в нижегородскую «Волгу», однако за весь сезон так и не сумел забить ни одного гола. Сезон 15/16 провёл в аренде в грузинском клубе Шукура из города Кобулети. После возвращения понял, что в Казани на него никто не рассчитывает — «должен был самостоятельно узнавать, когда и с кем тренироваться» — и разорвал контракт. Ездил на просмотр в ФК Сочи и ростовскую «Чайку», но не был подписан, поскольку руководство казанского клуба не вернуло его трансфер из Грузии в РФС, и Мераби в России считался бы легионером. Поддерживал форму в составе студенческой команды Поволжской академии и мини-футбольного клуба «Комус». Осенью 2016 года на всероссийском турнире вузов в Сочи стал лучшим бомбардиром первенства.

Весну 2017 года провёл в составе московского «Торпедо». Летом 2017 года вернулся в «Нефтехимик».

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Текстильщик
Иваново
Стадион «Нефтехимик» / 23.09.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
Алания
Владикавказ
Стадион «Нефтехимик» / 19.09.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Спартак-2
Москва
Стадион «Нефтехимик» / 13.09.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!