Иван Евсин: «Везде знают, что «Нефтехимик» – крепкий, серьезный середняк»

20.10.2014
338

Сегодня в нашей традиционной рубрике блиц-интервью на вопросы отвечает легенда «Нефтехимика», тренер вратарей — Иван Евсин.

Безымянный— Иван Викторович. Вы один из старожилов «Нефтехимика». Расскажите, чем вы занимались в в клубе за эти годы и какая функция у вас сейчас?

агентство переводов

— В команде мне довелось работать на многих позициях. Я выполнял работу второго тренера, занимался селекцией, комплектованием команды и т.п. Главный тренер вырабатывает стратегию, вырабатывается тактика — и под это должен работать целый клуб. Работы много, должна работать вся команда. Сейчас приходится совмещать и работать как тренером, так и с вратарями. Где-то я на вторых ролях, но мне это ближе, роднее. Все время внутри команды, живу в команде. Знаю плюсы-минусы, все время в живом организме нахожусь.

— Как “Нефтехимик” изменился за 20 лет вашего пребывания?

— Могу сказать одно: тот дух, та атмосфера, которая в «Нефтехимике», в Нижнекамске — не изменились. Меняются люди, меняется время, задачи. А отношение к футболу — не поменялось. Это признано по всей России. Везде знают, что Нефтехимик – крепкий, серьезный середняк.

— Как оцениваете выступление “Нефтехимика” в нынешнем сезоне?

— Мы не можем сказать, что стабилизировались, но мы видим от чего и куда нам дальше идти.

— В чем причины непопадания в 6-ку по итогам осеннего этапа?

— Во-первых, в таком укомплектовании. В заявке всего 23 футболиста, 20 полевых игроков. Во-вторых — мы сразу вступили в игры. А для того чтобы чтоб чтобы подготовить команду нужно время. Сейчас все стабилизируется.

— Какие возможны пути выхода из кризиса?

— Нужно работать и мы работаем! Сейчас мы знаем все свои плюсы-минусы. Если раньше приходилось где-то угадывать с составом, ведь брали кого-то понаслышке, или просто надеясь, что футболист должен заиграть, а он не сыгрался – то сейчас все изучено. Сейчас мы знаем, кто на что способен, что от него требуется, насколько это возможно.

— Что можете сказать о нижнекамских болельщиках.

— Основное ядро в Нижнекамске есть. Это те, кто на протяжении 20 лет, человек пятьдесят, как ходили, так и ходят. Я просто восхищаюсь ими! Желательно чтобы к нам тянулась молодежь. Но такого, к сожалению, нет. Конечно же, пора делать стадион, создавать комфорт болельщику. Поляна в хорошем состоянии, а стадион — нет.

Поделиться: