Нефтехимик
Последние новости
465

Выигрывает тот, кто забивает

О том, что ижевчане самый «неудобный» для нефтехимиков соперник, не знал только самый «ленивый» любитель футбола. Четыре десятка матчей, в которых удмуртская команда владеет статистическим преимуществом, уже могла довлеть над нашими ребятами… 

«Нефтехимик» — «Зенит-Ижевск» — 1:0 (1:0)

Сок лимонника

11

Гол: Арлашин (8)

«Нефтехимик»: Лосев, Куликов, Юсупов, Будников, Тарасюк (Морыганов К., 84), Лозбинев, Соболев (Федосеев, 90), Арлашин (Морыганов А., 82), Джалилов (Журавлев, 76), Волков (Мухаметдинов, 39), Отставнов.

«Зенит-Ижевск»: Медведев, Тимофеев, Потапов, Цыганцов, Мухаметзянов, Симанов, Абызов (Борисов С., 77), Поляков (Малаховский, 64), Борисов В. (Антонников, 71), Жданов (Тюпиков, 46), Ларионов.

Наказания: Лозбинев (24), Будников (62), Симанов (89) — предупреждения

Судья: Галимов (Екатеринбург)

21 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 700 зрителей. 23 градуса.

Преимущество гостей и в этом матче было наиболее, чем очевидно. Но только в территориальном плане. Только, простите, ижевчане, смотрите счет на «табле».

Начало матча, в котором каждая из команд постаралась обозначить свою «метку» территории, привела к паре полумоментов с той и с другой стороны.

Те, кто пришел на стадион, прекрасно знали о взаимоотношениях соперников и остерегались делать глобальных прогнозов. А локальные сводились к тому, что встреча скучной не будет. В этом плане прогнозы сбылись на все сто.

И когда в дебюте матча Арлашин открыл счет, показалось, что это только начало. Ан нет. Через 85 минут выяснилось, что это была точка.

Стандарт «Зенита», вынос на Джалилова, вырезающий пас на Арлашина, пробежавшего полполя… Денис, как стоячего, обойдя защитника, ударил в противоход киперу гостей. 1:0.

Под настроение нефтехимики провели еще одну атаку.

Далее на поле сложилась ситуация, которую можно обозначить как «спокойная напряженка» или «напряженное спокойствие». Пружина, которую начала сжимать команда гостей, по идее должна была выстрелить. Только Джалилов чуть не разжал ее, чтобы порадовать своих болельщиков.

После перерыва «Зенит» сразу же пошел вперед. Впрочем удивляться тут и нечему. Даже гол забили. Из «вне игры». Плохая примета: «мяч дорогу нашел». Хозяева ответили очень симпатичной контратакой. Отставнов убегал и пробил. Может лучше бы Соболеву отдал, который точно бы выскакивал тет-а-тет даже не с кипером, а с пустыми воротами.

Прессинг ижевчан тем временем продолжался. Опасные удары, сейвы Лосева…

И сумасшедшая концовка! А. Морыганов мог удвоить счет, а Антонников мог и сравнять в уже добавленное время.

Игра, которую показали команды, никогда не станет в ряд тех, которые эстеты футбола будут пересматривать минимум раз в год. Но она из ряда тех, на которые нужно ходить, которые нужно смотреть вживую.

Игорь Меньщиков, главный тренер «Зенита-Ижевск»:

— Хозяева сегодня больше заслужили победу. Бились, играли достойно. Может быть, после 7:2 над «Спартаком» кто-то подумал, что мы поймали «звездную болезнь»… Такого не было. И все-таки где-то не хватило настроя.

В общем-то, претензий к ребятам нет. Вот только мелочей в футболе не бывает. Не хватило ударов, которые бы попали в цель. И гол мы пропустили после своего «стандарта». Потом мы не забили, у них вратарь выручил. Могли наиграть на ничью, но «Нефтехимик» умело защищался. Нам не хватило, где-то мастерства, где-то везения.

Наверное, это моя вина, в том, что не достучался до футболистов, что игра будет не простой.

16

Андрей Ситчихин, главный тренер «Нефтехимика»:

— Всех-всех поздравляю с победой!

Перед игрой, конечно, довлел результат предыдущей встречи с «Сызранью». Отсюда и одно только желание играть на победу. Ребятам просто нужно было поверить в себя. Результат удовлетворил.

По содержанию игры, конечно, очень много вопросов.

В первом тайме были моменты, которые мы не реализовали. Во втором тайме обменялись обоюдоострыми моментами.

«Ижевск», конечно, более опытная, более мастеровитая команда. Хорошо держит мяч. Но в футболе выигрывает не тот, кто контролирует, а тот, кто забивает.

— Кого бы из футболистов Вы сегодня выделили бы?

— Не в моих правилах это делать. Это ваша, журналистская, работа – выделять, отмечать, оценивать, брать интервью… Играет команда.

— Все же сегодня Ижевск более владел территорией, а нижнекамцы играли от обороны.

— Играли от результата. Был бы 0:0, может быть игра пошла бы по другому руслу. И забей мы второй, игру можно было бы заканчивать.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!