Заслуженно заслуженное

22.09.2013
99

После игры тренеры команд поделились впечатлениями

17

Вальдас ИВАНАУСКАС, главный  тренер «СКА-Энергия»:

— Скажу, что победа заслуженная.  Знали, что «Нефтехимик» играющая команда и, соответственно, к этому подготовились. После тяжелой победы над «Ангуштом» некоторые ребята просто играли через «не могу», на пределе. Персонально отмечать никого не буду — футболисты отдали все силы. Я доволен сегодняшним матчем. Правда, есть маленький минус — пропустили гол, который возродил интригу в матче. Но наш третий забитый мяч практически поставил точку. «Нефтехимик» не создал ни одного реального момента для взятия наших ворот. И в этом заслуга всей команды. «Нефтехимик» — это команда, которой только дай играть — будут неприятности. Мы не дали им куража.

— Стихийные бедствия насколько сильно повлияли на ваши подготовки к играм?

Да, мы перешли на другой стадион. Потеряли свой дом, но «Юность» нас приютила. Вместе все делаем, что возможно. Можно же понять, что такое потерять свое гнездо, свой дом. Тем более, что зима на носу.

Вы, россияне, должны гордиться своим именем. В западной стране такое по-другому бы переносилось.

Просто у каждой страны совершенно другая культура, восприятие происходящего. На Западе футбол — это жизнь. В России это только начинается. Но, думаю, в скором времени всё пойдет!

— Как вам удалась адаптация практически западного человека транзитом через Грузию на самый наш дальний Восток?

— Да, это у меня первая работа в России, да еще в таком чуть ли не экзотическом варианте. Это был как бы мой или мне вызов. Я его принял. А команда, которую я принял, приняла мои условия.

— Уже личный вопрос. Заноза непопадания на Олимпиаду-88 в Сеуле, где СССР чемпионом стал, в сердце сидит?

— Да. Осадок остался. Должен был я там играть. Но приватно-политические дела меня отстранили. Но жизнь продолжается!

16

Рустем ХУЗИН, главный  тренер «Нефтехимика»:

— Команда «СКА-Энергия» хорошая. Не зря претендует на повышение. Мастеровитая, сыгранная. Обыграли нас сегодня на классе. Каждый игрок на каждом месте был сильнее наших.

Предвосхищая ваши вопросы, скажу, что никого выделять не буду.  Проиграли по игре. В единоборствах, в средней зоне. А это значит, что мяч оказывался у соперника.

Конечно, когда забили, появилась надежда. Что-то стало получаться. Только третий гол уже просто всё сломал. Закончил просто.

— Нападения-то сегодня, можно сказать, не было.

— Чала, наш основной форвард,  травмирован. Да ладно бы рассечения, последующие швы. Еще и температурит. Конечно, не выпустят его врачи на поле.

— Начало матча было явно за гостями.

— Похоже, наши ребята перегорели еще до матча. Поэтому и с соперником не справлялись.

— Много нарушений со стороны нефтехимиков…

— Соперник был быстрее. А где не успеваешь, там и нарушения.

— Заметно было изменение в составе по сравнению с предыдущим матчем.

— Нам постоянно приходится искать оптимальный состав. Для кого-то переход из молодежного футбола во взрослый тяжело дается.

Нет у нас сейчас стопроцентного состава. Кто лучше на данный момент – тот и в основе.

— А лучший?

— Определяется в тренировочном процессе. Ищем оптимальный состав

Поделиться: