Нефтехимик
Последние новости
423

Заслуженно ли поражение?

Вот и пересеклись футбольные пути «Нефтехимика» и «Алании». Владикавказцы стали 114-м соперником в истории команды с Нижней Камы. Были и «Спартак» московский, и «Зенит» питерский… Теперь с экс-чемпионами России сыграли.

«Нефтехимик» — «Алания» — 1:2 (1:1)

аренда вертолета

slider

Голы: Мирзаев (28), Григорьев (39), Царикаев (51)

«Нефтехимик»: Лосев, Камболов, Дзахов, Махмутов (Кузяев, 71), Жестоков, Пискунов, Дранников, Гультяев, Нуров, Уридия, Мирзаев (Джалилов, 64)

«Алания» (Владикавказ): Хомич, Григорьев, Гогичаев (Хасцаев, 90+), Царикаев, Габулов, Байрыев, Дакоста, Шемберас, Брессан (Таказов, 85), Цховребов, Хадарцев (Кокоев, 90+)

Наказания: Камболов (69), Таказов (90+) – предупреждения

Судья: Левников (Санкт-Петербург)

Нижнекамск. 18 июля. Стадион «Нефтехимик». 1400 зрителей. 23 градуса.

О кадровых проблемах обоих соперников футбольное сообщество было в курсе. Тем интереснее намечалась встреча. Прогнозы дело неблагодарное, но они были чуть в пользу гостей. Все-таки имя!

Минут за десять первого тайма хозяева создали три пусть не стопроцентных, но реальных момента. Уридия головой пробил – вратарь взял. Дзахов ударом метров с 25 напомнил о голе в Нальчике, а Мирзаев после прострела Дранникова пяткой пытался эффектно забросить мяч в ворота Хомича.

Ответ Хадарцева был не менее впечатлительным – тут уж Лосеву пришлось продемонстрировать свое мастерство.

Как бы сложился матч, забей Уридия головой после поданного Нуровым углового. Нет же – мяч попал в штангу.

А через пару минут Гогичаев  в упор расстреливал ворота Лосева, но наш кэп сыграл на пять!

К середине первого тайма Лосев еще раз продемонстрировал свой класс, взяв удар Григорьева.

Красивые полтайма – зрители не скучали.

Ох, хорош был момент у Уридия – головой перебросил он вратаря, но защитник кавказцев выбил летевший в ворота мяч на угловой.

Но чему быть, тому не миновать. Дзахов здорово поборолся с защитником за мяч, отобрал его, не «пожадничал» и отдал Мирзаеву. Тот отблагодарил своего «товарища по оружию» сполна, открыв счет в матче.

Вроде всё успокоилось в матче. Лихие кавалерийские наскоки сменились на гроссмейстерскую игру. И, к разочарованию болельщиков, счет сравнялся. Удар со штрафного Брессана чуть – одним касанием – подправил Григорьев.

Настроение у команд поменялось на противоположное. Поэтому и удар Нурова выглядел больше жестом отчаяния.

Подводя итоги первого тайма, можно сказать, что прошел он в несколько бесшабашной, но веселой игре. Скучать не приходилось.

В перерыве тренеры команд замен не сделали. На что были причины. Но об этом в послематчевой пресс-конференции.

В первой пятиминутке дважды брал на себя игру Дранников. После первого удар вратарь мяч парировал, добить вот только не получилось у камчан. А через минуту мяч после его удара разминулся в полуметре от штанги.

Брессан ответил своей двухактивностью. С его дальним выстрелом Лосев справился. А вот подачу с углового удачно подправил Царикаев.

«Нефтехимик» пошел отыгрываться. Но «Алания» грамотно «сушила» игру. К тому же и арбитр очень грамотно ей помогал. Тут желтую не даст, тут свисток в пользу провинившегося сделает. Даст поваляться «ну очень травмированному» футболисту из Владикавказа.

Да и камчане раз за разом стали ошибаться на последних передачах, которые могли бы привести к опасным моментам.

Наставник хозяев делает пару замен. И одна из них вполне могла бы стать очень уместной. Но вышедший на рандеву с Хомичем Кузяев не сумел… Просто не сумел нормально пробить.

В принципе, это был последний реальный шанс минимум свести игру к ничьей.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!