Рассчитались, хоть и не по полной

26.05.2013
114

Нижнекамск масштабно отмечал свой профессиональный праздник – День химика. И победа в последнем матче SUPRA-Первенства ФНЛ органично в него вписалась.

slider

Жаль только, что «ответку» первому матчу кузнечанам (1:3) не вернули. Одного гола не хватило.

«Нефтехимик» — «Металлург-Кузбасс» — 2:1 (1:1)

Голы: Шишелов (13), Нуров (31), Оразсахедов (58)

«Нефтехимик»: Лосев, Джалилов А, Оразсахедов (Чала, 72), Уридия (Мирзаев, 82), Бочаров, Куликов, Устинов, Галиакберов (Джалилов М., 60), Нуров (Умарбаев, 46), Пискунов, Платика «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк): Саутин, Самойлов, Эдиев, Недорезов, Зотов (Киселев, 81), Вукобратович (Емельянов, 70), Авсюк, Клименко, Сапаев (Ткачук, 76), Шишелов (Шпаков, 46), Козлов

Наказания: Джалилов М., 76, Самойлов, 77 — предупреждения

Судья: Костевич (Курск)

25 мая. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1100 зрителей. 25 градусов.

При равной игре первая атака гостей завершилась голом.

Через десять минут первая атака нефтехимиков могла закончиться тем, что счет бы мог на табло измениться. Но удар Уридии зафиксировал кипер гостей.

Через десять минут статус-кво восстановилось. Это Нуров забил гол после комбинации, которую детям в школе преподавать надо.

Нуров вообще мог стать героем матча, если бы после паса Бочарова счет передвинул в  пользу нижнекамцев. Только пробил прямо в кипера гостей.

И концовка тайма шла под диктовку нижнекамцев – толку вот чуть.

Не прошло и трети второй половины игры, как хозяева вышли вперед. Уридия сделал выверенный пас, а Оразсахедов, упорно искавший пути к воротам сибиряков, поставил многоточие, превратившееся в точку.

Дмитрий ОГАЙ:

— Счётом доволен. Игра на нервах была.

А все вопросы относительно дальнейших планов и т.д…. Встретимся с теми, кто определяет развитие футбола в республике — и решим. Дайте хоть от игры отойти!

Владимир ФЕДОТОВ:

Хозяева были поострее. Хотя и у нас были моменты.

В первом тайме – равная борьба. Потом невразумительное начало второго. А, зная, как идет игра в Химках, и вовсе «поплыли».

В конце встрепенулись, и стали показывать вразумительный футбол.

Поделиться: