Мы не Ермаки, но Сибирь взяли

27.08.2012
123

В предыдущем матче с главным фаворитом ФНЛ «Томью» чуть не взяли три очка, а вот у «Сибири» взяли!

Сибирь – Нефтехимик — 1:2 (1:0)

ap1SwGMbslU

Голы: Шевченко (43), Нуров (48), Махмутов (73)

«Нефтехимик»: Лосев, Морозов, Рябошапка, Кверквелия, Устинов, Махмутов (Варзиев, 78), Галиуллин (Пискунов, 84), Дзахов, Джалилов А., Бочаров (Нуров, 46), Портнягин (Оразсахедов, 83)

Судья: Николаев (Москва)

27 августа.

футбол онлайн

Новосибирск. Стадион «Спартак». 3.000 зрителей (вмещает 12.500). 15 градусов.

С первых же минут матча нефтехимики показали, что приехали в Сибирь не вторым номером играть. Для начала за нарушение против Портнягина с «дуги» пробивал штрафной Галиуллин – рядом со штангой.А на восьмой минуте счет просто-таки должен быть открыт. Реальный шанс забить, и нереальный шанс отразить угрозу. Второй вариант… Он взял верх над первым. Дебют матча оказался за нефтехимиками. Сибиряки лишь по истечении полутайма произвели первый удар по воротам. Лосев обозначил тему спокойствия и контролирования. Нефтехимики ответили. Галиуллин к счастью хозяев не попал в створ ворот. Игра постепенно успокоилась. И от какой спички вспыхнул пожар в штрафной «Нефтехимика» непонятно. Но, ладно, потушили. Лучшая защита – это нападение: факт общеизвестный. Пусть удары Махмутова и Портнягина были несильными, но ведь и не по воротам камчан же били. Портнягин и еще раз отметился – вратарь выбил на угловой. Тайм логично ходу игры подходил к своему окончанию. И тут Устинов нарушил правила у бровки. Обычный «стандарт», но завершившийся голом. «Закидыш» в штрафную нижнекамцев, и там Шевченко был расторопнее всех. Небольшая растерянность наблюдалась у нижнекамцев, но тут и тайм закончился.

В перерыве коуч татарстанцев Огай поменял Бочарова на Нурова. И опять этот ход оправдался буквально тут же. Вспомним, как в матче с «Ротором», Нуров едва выйдя на поле, сравнял счет. То же самое и в Новосибирске. 1:1. Буквально через три минуты Галиуллин после нарушения на Портнягине пробивал штрафной – кипер «Сибири» выручил свою команду! И когда после сейва угловой пошел подавать А. Джалилов, все только и ждали повторения «томского» шоу. С трудом, но Макаров вынес мяч за пределы штрафной. Хозяева ответили выпадом Шевченко. Для нижнекамцев обошлось. Стало ощущаться давление хозяев, а гости ждут своего шанса в контратаках. Чем вынуждают сибиряков нарушать правила и зарабатывать желтые карточки. Очередная контра для учебников. Разрезали оборону новосибирцев как праздничный торт. Махмутов на острие был просто идеален. Как тут не сказать о том, что «Нефтехимик» команда второго тайма! Да, пытались что-то организовать сибиряки для перелома, но как-то все обреченно выглядело. Нижнекамцы еще раз раскатали оборону соперника. Но там судьи вне игры увидели и не дали довести счет до неприличного. Заслуженная победа! И, самое главное, есть игра!!!

 

После матчевая пресс-конференция.

Дмитрий ОГАЙ, главный тренер «Нефтехимика»:
– Игра получилась для нас сложной, потому что мы проводили первый матч на искусственном покрытии. Первые минуты ушли на то, чтобы адаптироваться. Было много брака. К сожалению, мы пропустили, хот я предупреждал ребят, что нужно аккуратно играть перед нашей штрафной. Рад, что матч в итоге закончился положительно. Пользуясь случаем, хочу посвятить сегодняшнюю победу 60-летию Курбана Бекиевича Бердыева, пожелать ему здоровья и всех благ. «Нефтехимик» — его детище. Я думаю, что этот человек много сделал для российского футбола.
– Ваша команда больше всех забила и почти больше всех пропустила. Это такой стиль?
– «Нефтехимик» — самая молодая команда в ФНЛ. В некоторых эпизодах перехлестывают эмоции.
— Удивила ли чем-то «Сибирь»?
– Сложно ответить на этот вопрос. Я понимал, что здесь играют опытные футболисты, поигравшие. Оценить игру глубоко пока невозможно.
– Ваша команда забила два похожих гола. Наигранная комбинация?
– Наверное, это связано с особенностями игрового мышления футболистов.
– Галиулин сегодня сыграл с особым настроем?
– Он провел на высоком уровне все игры, сыграл одинаково хорошо.
– Насколько Курбан Бердыев влияет на происходящее в команде?
– В команде большое количество футболистов, имеющих контракт с «Рубином». Конечно, по многим моментам я должен советоваться с Курбаном Бекиевичем.

Сергей ЮРАН, главный тренер «Сибири»:
– Два разных тайма… Второй для меня — это шок. В первом контролировали игру — забитый мяч, были еще моменты. Что произошло во втором сложно сказать. Самоуспокоение? Решили, что игра закончена? Нужно будет разобрать матч, но в любом случае — второй тайм был бездарный. Поэтому сейчас заезжаем на базу, и команда будет сидеть на базе до 1 сентября. Будем разбирать игру, готовиться… Домашние игры проигрываем — как болельщикам в глаза смотреть… Очень плохо сыграли в обороне — особенно второй тайм. Нужно думать и вносить коррективы.
– После игры в раздевалку заходил мэр?
– Мэр переживает за результат, конечно. Высказал и ребятам свое мнение по этому поводу. Сказал, что первый тайм контролировали и игру вели, а что случилось во втором… Понятно, что он недоволен.

 

Поделиться: