Дмитрий Огай: По схеме взаимоотношений «Рубина» и «Нефтехимика» пойдут многие клубы

13.01.2013
94

«Нефтехимик» в первой части сезона стал одним из главных открытий Первенства ФНЛ. Клуб, укомплектованный в основном молодыми футболистами, стабильно набирал очки, а главное показывал привлекательный, сбалансированный футбол. О том, как команда готовится к весенней части чемпионата, сайту onedivision.ru рассказал главный тренер «Нефтехимика» Дмитрий Огай.

– Дмитрий Алексеевич, уже успели втянуться в работу после перерыва?

– Да, мы уже провели определенную работу, такой подготовительный сбор в Нижнекамске. Я сейчас уехал ненадолго из города. Далее мы отправляемся в Турцию, где будем тренироваться и играть с 19 по 31 января. Так что подготовка идет.

– Ваши футболисты приятно удивили в первой половине сезона. Наверняка кто-то уйдет на повышение. Есть проблемы по составу, наверно, не помешало бы усиление?

– У нас такая цель – готовить молодых футболистов. Это первая задача, от нее и отталкиваемся. Что касается усиления, то мне сейчас трудно говорить что-то определенное. Вы же понимаете, что многое будет зависеть от того, кто пригодится «Рубину». Ну а дальше уже будем смотреть.

– Как считаете, эта схема взаимодействия, когда «Рубин» для «Нефтехимика» является головной командой, она оптимальна?

– Да. Уверен, что в ближайшее время по этому пути пойдут многие российские клубы.

Поделиться: