Нефтехимик
Последние новости
304

Наши в «Енисее»!

Начнем мы наш обзор со слов о самом городе Красноярске. Это один из крупнейших​ городов​ России — культурный, образовательный, экономический и промышленный центр​ Центральной​ и​ Восточной Сибири. Красноярск был основан в далеком 1628 году на берегу реки Енисей. Кстати, также и назван футбольный клуб. На данный момент в городе проживает больше миллиона жителей. Красноярск славится своими отраслями экономики – цветная металлургия, гидроэнергетика, космическая промышленность и другое машиностроение. В этом году город принимал зимнюю Универсиаду. В 1937 именно в нем был основан футбольный клуб “Енисей”. И вот о нем и футбольном клубе «Нефтехимик» дальше пойдет речь. Точнее об игроках, которые успели поиграть за оба клуба!

Откроем мы наш список с позиции номер один. И это, конечно же, вратарь. Так вышло, что Юрий Нестеренко единственный в этом амплуа, который успел сыграть за оба клуба. Правда в нижнекамском клубе он побывал в качестве арендованного у «Рубина» игрока и провел не так много матчей. Если брать точную статистику — то двадцать матчей. В «Енисее» же он был на полноценном трансфере, но тоже не долго. Провел в Красноярске один сезон, где на поле вышел четырнадцать раз. После чего отправился в «Ротор».

Владимир Камеш, уроженец Латвии, который успел поиграть на позиции полузащитника и нападающего — так же выступал за два клуба. Но, как и Нестеренко, в «Нефтехимик» он попал путем аренды в 2014 году. В тот год наш клуб арендовал его из «Амкара». За десять матчей, что он провел на берегах камы,  отличился лишь один раз. В Красноярске у него все сложилось гораздо лучше. Во-первых, он сыграл за «Енисей» на порядок больше игр, а именно пятьдесят восемь. В которых он забил  двенадцать мячей. В настоящее время Владимир защищает цвета команды «СКА-Хабаровск».

Кто регулярно читает нашу рубрику уже могли запомнить многих игроков, которые здесь были. И вот очередной игрок из этого списка – Любомир Кантонистов. Он был и в «Торпедо», и в «Факеле», и вот теперь мы знаем, что он ещё играл  и в «Енисее». Было это девятнадцать лет назад и тогда клуб из Красноярска носил название «Металлург». Но двумя годами ранее, Любомир играл за нижнекамский «Нефтехимик», который свое название не разу не менял с момента образования.

Дмитрий Маляка в маршруте Нижнекамск-Красноярск, был изначально замечен в Сибири, где в 2014 году прибывал в «Енисее» в аренде. Игровой практики ему тогда особо не дали. И он, проведя три матча, отправился искать себе новый клуб. Это была «Волга» из Нижнего Новгорода, а вот оттуда он отправился уже в Нижнекамск. Здесь у него карьера сложилась намного лучше — ему больше доверяли тренеры. В общей сложности он провел тридцать пять игр, но голами так и не отметился. И, по окончанию сезона, клуб расторг с ним контракт.

Александр Васильев, который является уроженцем Башкотатарстана, успел понять и особенности Татарстана. В шестнадцать лет он оказался в московском ЦСКА. Но сразу же отправился по арендам. И первая из них у него пришлась именно на клуб из Красноярска. В 2014 году его выкупает родной клуб «Уфа», и, казалось бы, они найдут ему место в составе. Но он вновь был отдан в бесконечные аренды. На этот раз по маршруту: Тюмень-Армавир-Нижнекамск. За эти три года он особо не смог нигде закрепиться. В составе нашей команды он провел лишь одиннадцать матчей. Стоит отметить, что Александр Васильев привлекался в молодежные сборные России разных возрастов.

В 2013 году Илья Гультяев поставил свою подпись в контракте с футбольным клубом «Нефтехимик». Именно так он оказался в Нижнекамске из одноименного клуба из Уфы. В целом проявил себя очень неплохо и, наверное, бы так и остался  в нашем городе, но уже на следующий сезон его приобрел футбольный клуб «Енисей». Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды, но в один клуб можно. И не только дважды. Сначала в 2016 году, Илья, оказался в «Енисее», после чего был продан в «Тосно». Но спустя год, вновь вернулся в «Енисей». И это не была аренда.

Константин Игошин еще один игрок, который застал ФК «Енисей» еще в его в прежнем названии — «Металлург». Было это еще в 1999 году. После чего он оказался в Омске, и уже после него в Нижнекамске. Но видимо, Константину настолько понравилась Сибирь, что в 2003 году, он вновь возвращается в Красноярск. За всю свою карьеру он успел поиграть и за хабаровский клуб, и за тольяттинский. Но заканчивал играть все же в Сибири — на берегах Енисея.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!