Нефтехимик
Последние новости
238

Наши в «СКА»!

За все время существования наших клубов накопилось немало игроков, которые смогли оказаться на хабаровской и нижнекамской земле. Мы постарались никого не пропустить и уделили внимание всем. Об этом читайте в рубрике ниже.

Начнем мы с  Владимира Камеша, который начинал свою карьеру в «Металлург» из города Лиепая, что находится в Латвии. Так вот в 2014 году судьба занесла его в Нижнекамск, где он сыграл ровно один сезон на позиции полузащитника. А последним его клубом числится, как раз-таки — «СКА-Хабаровск».

Герой прошлого выпуска Андрей Киреев, который ныне защищает цвета Нижнекамска, с 2015-2017 год был облачен в красно-синие цвета «СКА». В составе команды он сыграл 59 игр, и смог отличиться три раза. В «Нефтехимике» он успел сделать это — уже дважды.

Александр Агапов в далеком 2004 году играл в «Нефтехимике», где не особо себя проявил, проведя за нашу команду лишь три игры. Ну а после нас отправился в воронежский «Факел». Зато в Хабаровске он сыграл гораздо больше. За два года, что он там был, он выходил на поле в 49 матчах.

В 2015 году на поле стадиона «Нефтехимик» можно было наблюдать Сергея Голяткина, который играл на позиции крайнего защитника. Но тоже не смог закрепиться в основе нашей команды. До этого он не раз оказывался в команде «СКА-Хабаровск». Сначала в 2010 году он побывал там в аренде, а вот потом уже был выкуплен и провел в команде два сезона. После чего перешел в клуб «Полония» из Варшавы. Но и там не задержался и вернулся в «СКА-Хабаровск».

При Александре Горбатюке, когда наши руководители впервые взаимодействовали, так как в 2007 году, Александр перешел из «Нефтехимика» в «СКА-Хабаровск». Где кстати провел три года. Но в совокупности за все это время сыграл игр меньше, чем в Нижнекамске за один год.

Николай Зайцев, который до сих пор выступает за хабаровский клуб, наверняка помнит, как в 2010 году, выходил на поле в футболке «Нефтехимика». И для защитника этот сезон он провел выдающейся. За двадцать пять игр, он смог забить семь голов, что для защитника отличный результат! В Хабаровске он пока смог отличиться лишь четыре раза.
Кто помнит игрока Наиля Замалиева, тому будет интересен тот факт, что он тоже успел поиграть за наших сегодняшних соперников. Было это дважды. Сначала в 2013 году, с перерывом на «Тосно», и возвращением в Хабаровск в 2014 году. За «Нефтехимик» он провел сезон 2016-2017, где смог отличиться только один раз.

Максим Зюзин — это очередной полузащитник, который много может сказать про наши города и клубы. Ведь именно он в сезоне 2012-2014 защищал цвета Хабаровска. А вот двумя годами позже, он перебрался уже в Нижнекамск.

Воспитанник нижнекамской школы футбола Павел Рябошапка, который блистал в нашем городе в сезонах 2003-2014, успел так же побывать и на дальнем Востоке. А именно в 2014 году он играл в «СКА-Хабаровск». Многие поклонники «Нефтехимика» прекрасно знают этого игрока. В лишнем представлении он не нуждается.

Как не нуждается и Ризван Умаров, который в прошлом сезоне завоевал золотые медали ПФЛ вместе с нижнекамским «Нефтехимиком». Со «СКА-Хабаровск» такими достижениями он похвастаться не может. Да и игровой практики он особо там не получал. За весь сезон на поле  вышел лишь девять раз и голами не отличился. В то время как у нас за два года он выходил на поле тридцать четыре раза и смог отличиться девятнадцать.

ТакCже прекрасно знаком с длительными перелетами и Лев Корнилов. В 2010 году он подписал контракт с хабаровской командой, где провел лишь один сезон. Так же один сезон он провел и в Нижнекамске, но уже в 2016 году.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru