Нефтехимик
Последние новости
523

Начать новую!

23 октября в Казани состоится 19 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Предстоящий девятнадцатый тур первенства будет последним в первой его половине. А значит, можно будет подводить какие-то промежуточные итоги, прикидывать шансы и строить дальнейшую стратегию выступления команд, опираясь на пройденный ими путь. Хотя, понятно, что половина дистанции – это чисто символический рубеж и основная борьба еще вся впереди, но не отметить его нельзя.

А вот тур восемнадцатый принес нам неожиданные результаты. Все трое лидеров потеряли очки: московское «Торпедо» уступило, причем впервые на своем поле, но тоже москвичам из Чертаново, с минимальным счетом – 0:1, после чего последние переместились на четвертую позицию, вплотную подобравшись лидирующей тройке. «Химки» проиграли в Нижнем Новгороде – 0:1, а «Ротор» мирно разошелся с «Армавиром» — 0:0. Последующие три места, набрав в свой актив по 29 очков, и находясь в отрыве одной победы от «стыков», делят — «Балтика», «Нефтехимик» и «Шинник». Замыкает восьмерку команд, борющихся «за место под солнцем», наш предстоящий соперник – ФК «СКА-Хабаровск», набравший 27 очков, одержавший 7 побед, сыграв 6 раз вничью, и потерпевший 5 поражений, при общей разнице забитых и пропущенных: 26 -20. Как же армейцы двигались по турнирной лестнице. Стартовали они очень неудачно: в первой домашней игре уступили «Шиннику» — 1:2, затем ничья в Краснодаре – 2:2, и снова поражение дома от московского «Торпедо» — 0:1. Имея после трех туров одно набранное очко, отправились в гости к «Чайке» и праздновали успех в Песчанокопском – 2:0. Последующие четыре игры провели в Хабаровске, обыграв «Факел» и «Балтику» — 1:0 и 2:0, не смогли забить «Чертаново» — 0:0, а в последнем матче домашней серии неожиданно проиграли аутсайдеру — команде «Мордовия» — 1:2. Поездка в Нижний Новгород, к еще одному неудачно стартовавшему коллективу, принесла боевую ничью – 1:1. Последовавшая серия из трех побед подряд, заметно укрепила позиции хабаровчан: крупный успех дома с «Армавиром» — 3:0, выезд к соседям по региону во Владивосток – 2:0 и опять дома «Авангард» — 1:0. Но эта удачная серия не была продолжительной – в Иваново пропустили три, ответив одним. Вернувшись домой, «перекрыли» «Енисей» -2:0, и затем в Волгограде устроили феерический матч, забив хозяевам три, но и пропустив пять! Последние три тура закончились ничейными результатами: у себя на Дальнем Востоке в игре с «Химками» — 1:1, затем на другом конце страны с «Краснодаром» — 2:2, и приняли «миролюбиво» томичей, обменявшись с ними голами — 1:1. Надо отметить еще и ничью с грозненским «Ахматом» в Кубке России – 2:2, уступив более опытным соперникам только в послематчевой серии пенальти.

Это все, что касается результатов игр наших соперников, а вот какой будет уже очная встреча, покажет непосредственно сама игра, в которой придется приложить немало усилий для достижения успеха.

Наш «Нефтехимик», несмотря на последнюю неудачу, находится в группе команд, только еще начинающих борьбу за высокие позиции и имеющих для этого хороший задел. А то, что прервалась длительная беспроигрышная серия – так это повод для того, чтобы начать новую — победную!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!