Нефтехимик
Последние новости
463

Представляем соперника: «Нефтехимик» — «Торпедо Москва»

29 сентября в Казани Нижнекамскому «Нефтехимику» предстоит матч пятнадцатого тура Олимп-Первенство ФНЛ 2019-2020, в котором ему будет противостоять Московское «Торпедо»!

Соперник очень грозный и возможно самый сложный из всех предыдущих. Клуб «Торпедо» был основан 17 августа 1924 года. За всю свою богатую историю они трижды становились чемпионами СССР, шесть раз выигрывали кубок СССР и однажды становились триумфаторами Кубка России. Для болельщиков — «Торпедо» довольно известный клуб, который успел поиграть и в российской премьер лиге и даже в еврокубках! Кстати, именно там в матче с миланским «Интером» был зафиксирован рекорд посещаемости домашних матчей автозаводцев. В 1967 году на стадион поддержать «Торпедо» пришло 105 тысяч человек. Матч завершился нулевой ничьей.

Традиционно «Торпедо» играет в черно-белой форме. За основу первой эмблемы была взята идея бывшего игрока футбольного коллектива РДПК и АМО Вячеслава Орлова — литера «Т». Так первая эмблема появилась и была утверждена в 1936 году. На ней была изображена зелёная буква «Т» на фоне гоночного автомобиля красного цвета и жёлтой велосипедной звёздочки. Эмблема символизировала принадлежность команды к автозаводу, а также олицетворяла название клуба (словом «Торпедо» называлась в те годы разновидность скоростного гоночного автомобиля) и указывала на один из выпускавшихся заводом в то время видов продукции — велосипеды.

Отдельного внимания заслуживает Эдуард Стрельцов, который является и по сей день легендой московского «Торпедо». Эдуард Анатольевич Стрельцов родился 21 июля 1937 года. Он считается одним из лучших игроков в истории советского футбола. Журналисты даже сравнивали его с Пеле. Со сборной СССР успел выиграть Олимпиаду в 1956 году. На данный момент стадион, на котором «Торпедо» проводит свои домашние игры, носит имя Эдуарда Стрельцова.

В прошлом сезоне «Торпедо» выступало в ПФЛ зона «Центр», где за тур до окончания первенства досрочно оформило чемпионство и путевку в ФНЛ. В новой лиге они сразу же принялись вести себя по-хозяйски. Практически с первых туров «Торпедо» вырвалось на первую строчку турнирной таблицы и до сих пор его еще никому не уступило. С москвичами мы встречались в прошлом году на сборах в Турции. Тогда нижнекамский «Нефтехимик» был сильней своего нынешнего соперника. Сейчас расклады совсем другие. «Торпедо» с тех пор сменило главного тренера и изменило свой состав. «Нефтехимик» перед этим матчем занимает седьмое место в таблице, и эта игра обещает быть очень увлекательной. К тому же игроки «Нефтехимика» подходят к этой игре в отличном настроении. В последнем туре удалось обыграть «Спартак-2» в Москве со счетом 3:0. Что позволило продлить серию без поражений до пяти матчей!

Отдельного внимания заслуживает и черно-белая торсида болельщиков «Торпедо», которых на игре ожидается большое количество. Во-первых, болельщики команды везде и всегда следуют за ней, где бы она не играла. И в большом количестве. Во-вторых, наверняка, поддержать «Торпедо» придут и болельщики московского «Спартака», с которыми у черно-белых сложились давние дружеские отношения. А болельщиков «Спартака» в Казани немало.

Фото: ФК «Торпедо Москва»

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!