Нефтехимик
Последние новости
308

Опять волевая ничья

В матче 4-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» в Казани сыграл вничью с «Лучом» со счетом 1:1. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Много различных нюансов предшествовало этой игре. Во-первых, это тренерское дерби – оба наставника — Рустем Хузин и Юрий Уткульбаев родились и выросли в Казани, затем тот факт, что главный тренер «Нефтехимика» дисквалифицирован на четыре матча после последней игры, и должен был наблюдать за происходящим на поле только с трибуны. Здесь необходимо подчеркнуть, что игроки команды привыкли к тому, что их постоянно с бровки подстегивает зычный голос наставника, руководящего игрой. А для тренерских команд — а нижнекамский коллектив, несомненно, тренерская команда – это имеет большое значение. И совсем маленький нюансик – букмекеры впервые в первенстве отдали предпочтение нижнекамцам.

А игра сразу началась с высоких оборотов. И пусть в первой половине тайма и не было создано опасных моментов, но соперники поочередно контролировали мяч, выискивая бреши в обороне. Первым блеснул Мераби Уридия: сыграв в стенку на линии штрафной, опасно пробил чуть выше перекладины. Гости ответили со стандарта – удар мимо стенки с трудом парировал Андрей Голубев. Тут же опять Уридия с левого фланга «провальсировал» ложными финтами защитника, катая его на «пятой точке» в штрафной. Давление нашей команды стало нарастать и Давид Хубаев «расчехлил орудие» с ударной позиции прямо по центру – но мимо.

И тут прозвенел первый звоночек у ворот хозяев, которые в безобидной ситуации позволяют нападающему соперников Носову вывалиться с мячом один в один с нашим голкипером. Но Андрей Голубев играет блестяще, выйдя из ворот, устраняет угрозу. Нижнекамцы быстро нивелируют эту оплошность в обороне двумя довольно неприятными для голкипера гостей ударами из-за штрафной (Уридия и Макаров). Но 39-ая минута обрушила атакующий запал хозяев, когда банальный рикошет после «дежурного» удара дальневосточника Гордиенко, развел по разным углам вратаря и мяч. Получив такой неожиданный подарок, гости провели еще несколько атак, воспользовавшись досадой и растерянностью соперника.

Вторая половина матча началась, как и первая — живо и в хорошем темпе. Но если игроки «Луча» играли широко, используя фланги и контроль мяча в середине поля, то хозяева применяли дальние забросы на своего быстрого нападающего Уридия. В одной из таких комбинаций, последний мгновенно оторвался от защитников, и на высокой скорости «летел» в штрафную гостей, но этот стремительный «полет» прервал выскочивший на встречу страж ворот Александр Котляров, заработавший сразу и пенальти и желтую карточку. У гостей возникли сомнения по поводу правильности назначения одиннадцатиметрового удара – был ли этот эпизод в штрафной – но их сразу развеял Денис Макаров, хладнокровно, по центру пробив с точки. Это уже третий гол нашего молодого полузащитника!

После пропущенного гола дальневосточники, понимая, что упускают победу, еще активнее пошли в атаку, впрочем, не создав ничего существенного и, оголив тылы, тем самым позволили «прогуляться» по ним, безусловно лучшему игроку встречи Мераби Уридия. Его стремительные проходы по флангу, завершались точными прострелами на партнеров, которые с выгодных позиций, к сожалению, не использовали их. Концовка матча прошла напряженно — в обоюдных атаках, многочисленные замены позволяли держать высокий темп до последних добавленных минут, но счет на табло остался неизменным.

Если подводить итоги встречи, то ничейный результат можно считать справедливым. И отметить такой положительный момент, что наша команда не проиграла пока ни одного поединка и находится в верхней части турнирной таблицы, занимая седьмую строчку с восемью набранными очками.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Шинник
Ярославль
Казань / Стадион «Рубин» / 14.09.2019
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!