Нефтехимик
Последние новости
565

Снова победа и вновь в гостях!

В матче 3-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:0 одолел команду «Армавир». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Ассортимент мужских плавок в магазине fashion4you.ua

Анонс к этому матчу начинался заголовком: «Теперь надо в Армавире…». И многозначительное многоточие предлагало его продолжить. И как оказалось, что это было слово — ПОБЕЖДАТЬ! И она — победа — не заставила себя долго ждать.

И одним из её «виновников» был Денис Макаров, снова появившийся в составе и заметно усиливший его. А начало матча было за гостями. Мераби Уридия уже на второй минуте пристреливается слева, затем Давид Хубаев делает острый прострел и, тот же Мераби, уже с левого фланга лезет в штрафную… Но ближе к первой трети тайма хозяева взяли игровую инициативу полностью в свои руки, подолгу контролировали мяч и большую часть пространства поля. Надо отметить, что нижнекамцы и не возражали против этого, а выстроив плотную оборону, искали свой шанс в быстрых контратаках. И, как показал дальнейший ход игры, успешно в этом преуспели. Нельзя не отметить и того факта, что армавирцы, имея столь ощутимое преимущество, создать по-настоящему реальных угроз воротам соперника так и не смогли. Запомнился дальний удар в нижний угол с отскоком мяча от газона перед нашим Андреем Голубевым, который проявил свое мастерство, переведя его на угловой. Были и острые навесы с флангов, в одном из которых форвард хозяев бил головой почти с линии вратарской, но не попал в ворота.

И «Нефтехимик» временами переходил к позиционным атакам, с подключением на стандартах высоких центральных защитников. Так Куликов замыкал дальнюю верховную подачу в районе вратарской, но не мог правильно подстроиться под мяч. Но когда пошла 38-ая минута первого тайма, нижнекамцы, активно прессингуя перехватили мяч и Денис Макаров, находясь в центре поля на своей половине, увидел, что голкипер «Армавир » далеко вышел из ворот, страхуя своих центральных игроков обороны, мастерски послал мяч в незащищённое пространство ворот. Причём удар был такой силы и траектории, что героические усилия стража ворот по их спасению — были напрасны. Браво, Денис — можно аплодировать стоя! Такой неожиданный поворот событий заставил хозяев пойти вперёд большими силами и на 40-ой минуте мощный удар с 30-ти метров по перекладину парирует наш вратарь. Но тут же в ответной атаке Денис Макаров бьёт не менее сильно и точно, но голкипер хозяев с трудом переводит мяч на угловой. И в самой концовке тайма снова могли отличиться нижнекамцы — Дмитрий Мичуренков, пройдя с мячом по левому фланга, сделал выверенный пас на набегашего Уридия, но тот с выгодной позиции промахнулся. Но «звёздный час» Мераби ждал его еще впереди.

Второй тайм, как и положено, проигрывающая сторона начала очень активно, стремясь быстрее сравнять счёт и затем выйти вперёд. Но это давление упиралось на хорошо организованную контригру гостей, которые при первой возможности отвечали опасными выпадами, на острие которых постоянно находился Мераби. Ему и было суждено закрепить успех команды, забив свой первый гол и второй команды в этом непростом матче. А сначала он на 60-ой минуте, получив мяч после точной верховой подачи с фланга, не сумел попасть в створ и упустил момент, но уже через две минуты, вышедший на замену Артур Гилязетдинов, в такой ситуации обработал мяч и пройдя с ним по лицевой линии, точно адресовал Мераби, который уже бил наверняка!

А потом была снятая в порыве радости футболка, и законный за это «горчичник», но все уже понимали, что вернуться «Армавиру» в игру, после второго пропущенного мяча, будет очень нелегко. И хотя времени оставалось ещё почти полчаса, но счёт на табло диктовал свои условия — и они были не в пользу хозяев. И был ещё забитый гол после свистка судьи, и последний затянувшийся штурм на ворота гостей, но все это было ближе к пресловутому голу престижа.

Итак, «Нефтехимик» одерживает вторую выездную победу и выходит с семью набранными очками на шестую позицию, подпирая грандов ФНЛ.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!