Нефтехимик

Ну, здравствуй, ФНЛ!

В матче 24-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:0 одолел команду «Сызрань-2003». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Вот и свершилось то, о чем последнее время все думали, говорили, писали и мечтали. С самого первого дня, когда команда покинула эту лигу – тема возвращения обратно – всегда стояла на повестке дня, всегда была приоритетной в дальнейшей судьбе команды. Потому как развивать футбол, строить далеко идущие планы, поднимать интерес к этой великой игре — можно только соревнуясь на высоком уровне, где количество и класс команд, мастерство игроков, квалификация тренеров находится на порядок выше. Да и сам турнир, высокие требования которого, к организации и обеспечению его проведения, намного отличаются от ПФЛ, при всей к ней уважении. Но это уже не наши заботы.

А что касается самой игры, то положительный исход решающего матча в Сызрани был предопределен тем настроем, с каким вышли игроки «Нефтехимика» на газон местного стадиона. Кстати, хорошо справившимся с прошедшим сильным ливнем. Состав команды тоже был самым боевым, снова на поле ее выводил капитан Михаил Канаев, пропустивший предыдущий матч из-за дисквалификации. И пусть в первом тайме не удалось создать реальных голевых моментов у ворот хозяев, которые тоже не могли похвастать чем-то содержательным в атаке, но общее преимущество в контроле мяча и игровой инициативе больше принадлежало гостям. Хотя временами хозяева переводили мяч на чужую половину и подолгу им владели, пытаясь обострить игру, особенно на правом фланге. Но все эти усилия натыкались на очень надежную оборону нижнекамцев, исполнившую свою миссию до конца.

А вот связка нападающих Мераби Уридия и Руслана Галиакберова ничем особенно в первом тайме себя не проявила, кроме одного эпизода, когда Руслан точным пасом вывел своего партнера на ударную позицию с левого фланга, но вратарь был начеку и отбил мяч. В концовке тайме проявил себя и не очень активный поначалу — Денис Макаров, блеснув индивидуальными действиями. Вообще, в последних играх «Нефтехимика» сложилась традиция играть первый тайм не в полную силу, приберегая всю свою мощь на вторую половину встречи.

Что и произошло во втором тайме, когда с первых минут опешившим хозяевам был предложен совсем другой темп, позволивший Мераби Уридия в двух подряд атаках заработать два стандарта. Сначала он оказался прямо перед воротами и бил наверняка, но вратарь отбил тяжелейший мяч на угловой, после подачи которого, только что вышедший на замену Андрей Семенов, с полулета вонзил его в сетку ворот. Не успели хозяева разыграть мяч с центра, как сразу после активного прессинга, Мераби врывается в штрафную площадь со своего любимого правого фланга, и честно, ставя в тупик защитника, зарабатывает пенальти. К мячу подходит Денис Макаров, который бьет в тот же угол ворот, куда бросается вратарь, и парирует мяч в штангу, которая к счастью, переправила его в ворота. Беспристрастное табло высветило тот же счет, который совсем недавно, в начале апреля уже горел на стадионе.

И пусть впереди, по футбольным меркам, еще оставалось прилично времени чтобы что-то изменить, но на 54-ой минуте исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений. Были еще отдельные попытки хозяев сократить разрыв в счете, но ближе к успеху был все-таки вездесущий Мераби Уридия, когда после навеса, с угла вратарской бил головой в дальний — в «противоход» голкиперу, но не попал. И уже под занавес – отметился и наш страж ворот Андрей Голубев, отбив казалось убойный удар в ближнюю «девятку».

И когда прозвучал финальный свисток, то он уже ознаменовал отсчет нового времени для нашей команды! И пусть впереди еще три тура, но это уже другая история…

Поздравляем всех с победой и выполнением главной задачи!

А ФНЛ – до скорой встречи!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Химки 3 9
2 Ротор 3 9
3 Шинник 3 9
4 Торпедо Москва 3 9
5 Томь 3 7
6 Нефтехимик 3 7
7 Чертаново 3 7
8 Спартак-2 3 4
9 Чайка 3 4
10 Луч 3 4
11 Мордовия 3 3
12 Армавир 3 3
13 Енисей 3 3
14 Факел 3 2
15 Краснодар-2 3 1
16 СКА-Хабаровск 3 1
17 Нижний Новгород 3 1
18 Авангард 3 1
19 Балтика 3 0
20 Текстильщик 3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Нижний Нов.
Нижний Новгород
Казань / Стадион «Рубин» / 13.07.2019
Мордовия
Саранск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 07.07.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!