Нефтехимик

Казалось, что тень былого «Зенита» витала над стадионом

В матче 22-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 0:1 уступил ижевскому «Зениту». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

http://www.miobalans.ru/reviews

Кто бы мог предположить, что первая атака хозяев на 2-ой минуте, закончившаяся точным ударом в дальний нижний угол ворот, подведет окончательный итог матча. Даже операторы трансляции еще не успели толком «войти» в игру и смазали показ начала атаки. Такое обескураживающее начало не входило в планы нефтехимиков, скорее наоборот – каждый сам готовится и мечтает забить быстрый гол. Но это неожиданное обстоятельство сразу вносит изменения в первоначальный план на игру, в зависимости от пропущенного или забитого гола.

И «Нефтехимик» повел наступательные действия по всей ширине поля. А в атаке впервые была опробована связка нападающих Руслана Галиакберова и Давида Хубаева, которые и должны были своей активной игрой обеспечить давление на оборону соперников и поразить ворота, что и входит в обязанности игроков атаки. Забегая вперед отметим, что к сожалению, пока не удается раскрыть потенциал этих футболистов.

Общее игровое и территориальное преимущество гостей никак не отображалось на табло. Все подходы к воротам хозяев не доводились до логического завершения и не ставили перед ними неразрешимых задач. В свою очередь игроки «Зенита» совсем не робели перед лидером первенства, а играли с полной самоотдачей, доказывая своей игрой, что у команды все еще впереди. Казалось, что тень былого величия удмуртского футбола витала над стадионом в этот по-летнему теплый и солнечный день.

Надо отметить, что, несмотря на пропущенный в дебюте гол, первый тайм проходил в невысоком темпе, со многими взаимными ошибками в передачах и в завершающих ударах. В концовке первой половины игры случился спорный момент с попаданием мяча в руку на самой линии ворот у Руслана Галиакберова, который самоотверженно отражал убийственный удар ижевского нападающего. Но судья был непреклонен, «отбиваясь» от окружившей его плотным кольцом почти всей команды хозяев.

И уже в самом завершении тайма мог отличиться Андрей Семенов, подкарауливший мяч после дальнего навеса, нанося удар головой с угла вратарской. Но вратарь перевел мяч на угловой.

После перерыва в атакующие ряды влились Мераби Уридия и Денис Макаров. И тут мы увидели то, что и ожидали увидеть. «Нефтехимик» сразу взвинтил темп и выдал блестящую пятиминутку. Сначала Руслан Галиакберов бьёт головой с выгодной дистанции, затем в следующей атаке выдает великолепный пас на одиннадцатиметровую отметку одинокому Денису Макарову – «забивай – не хочу». Далее уже сам Макаров врывается с правого фланга в штрафную и простреливает на Руслана, но чуть неточно. Буквально через минуту уже слева Уридия в своем фирменном стиле разрывает оборону и бьет в ближний угол ворот. И заканчивает этот стартовый натиск опять же Денис Макаров обводящим ударом в дальний, но сантиметры развели мяч и створ ворот.

А потом были еще почти сорок минут позиционных атак, было подано в общей сложности за игру 10 угловых, хозяева ответили только одним. Но все это не принесло ожидаемого результата- зенитовцы не уступали в воздушных дуэлях, а другие стандарты тоже не создавали угроз и не повлияли на общий исход. А он оказался не в нашу пользу. Поучительный матч во многих отношениях. Надо настраиваться на дальнейшую борьбу и преодолевать возникший кризис, а он, как показали последние матчи, явно наметился в игре команды.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019
Нефтехимик
1 : 0
Краснодар-2
Краснодар
Казань / Стадион «Рубин» / 25.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru