Нефтехимик
Последние новости
431

Такие разные таймы

В матче 19-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 4:0 одолел команду «Урал-2». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Источник

Перед матчем пришла «интернет-весточка» из Ижевска, где «КАМАЗ» потерял очки, сыграв вничью с хозяевами. Что еще больше повышало цену предстоящему поединку – в случае успеха довести разрыв от преследователя до дюжины очков.

Сказалось ли это на игровом настрое нашей команды – трудно было понять, но первый тайм был отмечен в целом невыразительной игрой «Нефтехимика». К тому же, на поле с первых минут было использовано новое сочетание игроков в атаке: вышла связка нападающих – Алексей Бабырь и Руслан Галиакберов, но, к сожалению, в игру, как показал дальнейший ход встречи, так и не вошла. Номинальные хозяева, как и положено, попробовали взять игровую инициативу, диктовать свои условия ведения игры, но молодые уральцы, в свою очередь дали понять, что не собираются подстраиваться под лидера первенства. Нисколько не тушуясь, проводили позиционные атаки, переходя центр поля, большим числом игроков, нанося опасные удары по воротам. И один из таких ударов, после разыгранной комбинации с правого фланга атаки, заставил нашего голкипера Андрея Голубева продемонстрировать все свое мастерство, отражая, казалось бы, неотразимый «выстрел» в дальний угол ворот. Это был, пожалуй, самый опасный момент в первой — ничейной по игре и по результату — половине матча. И надо отдать должное нашим соперникам – ближайший резерв «Урала» оказался командой обученной, боевой и перспективной.

«БЕНЕФИС МЕРАБИ УРИДИЯ»

Но такой ход игры никак не устраивал нефтехимиков. Требовалось усилить атакующие действия и давление на соперника по всему игровому пространству поля. Для этого вместо пары нападающих после перерыва вышли Даниил Гриднев и Мераби Уридия. И после первого касания мяча Мераби, стало ясно, что шансы у гостей на благоприятный исход игры — стали таять на глазах.

Судите сами – 48-ая минута наш «джокер» играет на опережение головой в борьбе с защитником, мяч попадает к Павлу Шадрину, и тот из пределов штрафной не сильно, но точно отправляет его в правый от вратаря нижний угол ворот, застав последнего врасплох.

Проходит еще шестиминутный отрезок и снова Мераби, солирует уже на правом краю атаки, наворачивая всех, кто попадается на пути и с лицевой линии поля точным пасом находит Даниила Гриднева, который доводит преимущество в счете уже до двух голов. Но это еще не вечер! На 67-ой минуте он же, получив прекрасный длинный пас из глубины поля от Михаила Канаева, с центра поля, на скорости уходит от защитников и исполняет классический хоккейный «буллит», зажигая цифру 3 на табло, что уже окончательно поставило все на свои места, как говориться: «Кесарю — кесарево, а Богу — Богово»!

Нельзя сказать, что гости перестали играть, наоборот, они продолжали много атаковать, создавали моменты (один из ударов отразила перекладина ворот) – но тем самым предоставили возможность нашей команде использовать быстрые контратаки. И за четверть часа до окончания встречи победную точку в поединке ставит, вышедший на замену Дмитрий Рудаков, занося мяч уже практически в пустые ворота, сыграв на добивание после опять же мощного удара нашего героя матча Мераби!

Вот такие получились разные таймы, но кто сказал, что игра состоит только из одного из них.

После этого сыгранного тура не хочется забегать вперед по поводу перспектив нашей команды — делайте лучше прогнозы сами, не ошибетесь!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0

Прошедшие матчи

Все матчи

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!