Нефтехимик
Последние новости
327

Начинаем второй круг

6 октября, в Нижнекамске состоится 12 тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

К нам в гости едут уфимские дублеры, где на поле нижнекамского стадиона встретятся два коллектива, находящиеся на разных полюсах турнира. «Нефтехимик», после блестящей победы над «КАМАЗом» — ее возглавил, а «Уфа-2» — опустилась на самую нижнюю ступеньку, проиграв в очном поединке еще одному неудачнику – ижевскому «Зениту» на его поле. Последний тур не только определил нового лидера и явного аутсайдера, но и внес коррективы в середину таблицы. Похоже, что Челябинск стал возвращаться в строй, одержав выездную победу на Сызранью, которая в нынешнем сезоне демонстрирует высокий уровень, что позволяет ей находиться в квартете сильнейших. Нельзя не отметить и домашнюю победу «Урала» над тольяттинской «Ладой», с неприличным для соперников счетом 5:0. Понятно, что в команде волжан тоже много молодежи, но не до такой разгромной разницы в счете. Еще один результат тура – пермская «Звезда», после крупного поражения в Нижнекамске, похоже, что до конца не может найти свою звезду – на своем поле довольствовалась ничьей с «Ностой» из Новотроицка – 1:1.

Если в целом рассматривать положение команд после первого круга, то явно вырисовывается пятерка команд, которая попадет в главную шестерку коллективов третьего круга первенства. Причем эти пять команд, тоже, по всей видимости, разделяться на две группы: первые три будут оспаривать призовые места («Нефтехимик», «КАМАЗ», «Волга»), другие две («Сызрань-2003» и «Звезда»), к которым присоединится еще один участник, смеем предположить, что это будет выбирающийся из кризиса — «Челябинск», разыграют последующие места.

Что же касается предстоящего матча и нашего соперника, надо отметить, что молодежная команда Уфы в десяти проведенных играх сумела одержать 2 победы (в Челябинске 1:0 и над «Уралом-2» 2:1) и 8 раз проиграть. Имея худшую разницу забитых и пропущенных мячей: меньше всех забила – 6, и больше всех пропустила – 23. Но, как известно, турнирные задачи для таких коллективов имеют второстепенное значение. Воспитание игроков для главной команды – единственная цель для участия в этих соревнованиях. И это во многом раскрепощает игроков, над которыми не довлеет результат, и потому они способны в отдельных матчах показать достойный футбол. Та же победа в Челябинске, над «взрослой» командой — о многом говорит.

Поэтому лишний раз настраивать игроков нашей команды, думается, что не стоит. Все прекрасно понимают, что теперь не будет проходящих игр, и все очки будут только «золотые»!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Урал
Екатеринбург
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2018