Нефтехимик
Интервью
401

Илья Трунин: «Против «Урала» нужно просто выйти и сыграть в свою силу»

Сегодня, 23 сентября, вратарь «Нефтехимика» Илья Трунин в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как пришел в футбол, какой матч в карьере был самым сложным и как команда будет настраивается против «Урала» 25 сентября.

— Для начала расскажи, где ты родился, учился? Как пришел в футбол?

— Родился в городе Ижевске. В 13 летнем возрасте уехал в Тольятти, затем вернулся, но уже через год переехал в Новосибирск, где был футбольный интернат, в котором собирали ребят со всей России.

— А почему ты стал вратарем?

— Не знаю, просто с детства так пошло, другая позиция никогда не привлекала. С тех пор нет желания быть в другой роли.

— А что тебя привлекает помимо футбола?

— Вообще, я в отпуске только занимаюсь чем-то: crossfit или бокс, или к примеру, могу покататься на коньках, но это все, естественно, в любительском стиле, чтобы не получить травму.

— А какие ограничения футбольной жизни для себя особенно тяжелы?

— Просто с детства если, как бы ты этим занимаешься и в таком режиме живешь, то привыкаешь к этому, и потому особых ограничений перед собой лично не вижу. Единственное только, что отличает – зто рабочий график. Кто-то работает всю неделю: у них там суббота-воскресенье выходные, а у нас в эти дни игры. А так других ограничений для меня нет.

— Расскажи немного о семье. Как они относится к твоему выбору профессии?

— Ну, я же сказал, что в детстве уехал от родителей и практически с 14 лет был один, без опеки с их стороны. Поэтому они относятся, как к факту.

— Ты играл в ПФЛ. Сильно эта лига отличается от ФНЛ?

— Я выступал в ПФЛ уже возрасте 17 лет — в зоне «Восток». Уровень, с моей точки зрения, отличается в целом, но если брать именно нашу команду, то я не могу сказать, что есть кардинальные различия от команд ФНЛ.

— У тебя очень богатая футбольная карьера, а какой матч был самым сложным?

— Наверное, самым эмоциональным был первый международный турнир, когда мне было всего 15 лет, и я выходил играть против иностранных команд, причем лучших в Европе – тот же «Аякс» или «Марсель» французский, или «Сельта» испанская. И первое, что ты ощущаешь, когда выходишь на поле, что играешь с людьми не с этой планеты.

— А как оказался в «Нефтехимике»?

— Меня тренерский штаб звал сюда, на вторую часть сезона, когда команда была еще в ФНЛ, но у меня, к сожалению, не получилось приехать. И на следующий год звали, но никак не срасталось, хотя очень хотел на самом деле поработать с этим тренерским коллективом, во главе с Юрием Анваровичем. Вот только на третий год я здесь.

— А какое первое впечатление от города?

— Да обычный провинциальный город — ничего особенного, никаких соблазнов нет — ну, и может и хорошо.

— Как ты оцениваешь клубную инфраструктуру?

— Я в том году был в Воронеже и могу сказать точно, что это – Небо и Земля. Здесь есть то, чего нет у многих команд ФНЛ – и по структуре, и по отношению к делу всего персонала и тренерского штаба.

— Ты новичок в команде, но со многими ребятами у тебя хорошие отношения. Расскажи, как тебя приняли в коллективе?

— Коллектив дружный, приняли хорошо, все ребята адекватные.

— Ты приходил в команду, осознавая, что место в основе не гарантировано?

— Ну, конечно, никто таких гарантий никогда не даст. Каждому надо доказывать через тренировки, через игры. Тем более, что у нас большая конкуренция — 4 вратаря в команде — это достаточно много, ни в каждой команде такой выбор. И все, кто есть в обойме — все достойны чтобы играть с первых минут, даже молодой Давид – очень перспективный.

— А как насчет непосредственного вашего тренера по вратарям?

— Петрович очень нравится мне как тренер и как человек, достаточно квалифицированный специалист, и самое главное, мы анализируем очень часто не только сыгранные матчи, но и тренировки.

— Поделись своей мечтой, можно футбольной, можно просто житейской?

— Какая мечта может быть у футболиста? Быть востребованным — это самое главное. Играть и радовать этим своих близких и помогать команде.

— На каких вратарей хотелось равняться — отечественных, зарубежных?

— На кого угодно из «топовых» команд — они все в полном порядке!

— Перед «Нефтехимиком» в нынешнем сезоне поставлена задача — побеждать в каждом матче, постараться занять первое место и получить повышение в классе. Как ты думаешь — она выполнима?

— Надо обязательно выполнить эту задачу. Я думаю, что если мы будем правильно относиться к делу, то всё получится.

— Как команда будет настраивается против «Урала» 25 сентября?

— Как-то особенно, я считаю, не надо настраиваться. Нужно просто выйти и сыграть в свою силу, потому что мы уже, так сказать, праздник сделали, что привезли команду премьер-лиги в наш город. Просто играть, а там уже как повезет.

— Последний, традиционный вопрос: чтобы ты хотел пожелать всем любителям футбола и преданным болельщикам клуба.

— Я бы хотел, чтобы больше народу приходило на стадион и поддерживало нас более активно. Вот если взять фанатский сектор — ребята, вообще, красавцы: весь матч слышно, на «выезда» такие дальние ездят. Хотелось бы, чтобы эта поддержка только росла, а мы, в свою очередь, постараемся радовать своей игрой и побеждать!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Урал
Екатеринбург
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2018