Нефтехимик
Последние новости
761

Переехали «КАМАЗ»

В матче 1/128 финала Кубка России по футболу «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:2 одолел команду «КАМАЗ». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Вот это была игра! Вот это была победа! Настоящий кубковый матч, в котором было все, за что мы так любим футбол!

А начало игры, думается, что спутало все карты хозяевам – нижнекамцы с первых минут начали активно прессинговать на чужой половине поля, создавая давление на всех его участках. Только к 8-ой минуте, немного пришедший в себя «КАМАЗ» ответил опасным моментом, когда после розыгрыша углового, только мастерство нашего вратаря спасло от верного гола, отбившего мяч пущенный с близкого расстояния. Но это был единственный эпизод активности автозаводцев. И уже на 12-ой минуте очень острую атаку завершал Мераби Уридия, добивая отскочивший от вратаря мяч. Впереди у «Нефтехимика» очень мощно смотрелся тандем нападающих Ризвана Умарова и Мераби Уридия. Раз за разом, они на высоких скоростях взламывали оборону соперника и создавали опасные моменты. Весь ход первого тайма незримо предполагал логическое его завершение в изменении счета на табло. А он просто висел в воздухе, как и наш центральный защитник Александр Куликов, на 30-ой минуте, «перевисев» в воздушной дуэли соперника, и головой пославший мяч в верхний угол ворот, после подачи с левого фланга. Тут же после подачи с другого фланга опасно, тоже головой, бьет Ризван Умаров, но чуть выше ворот. В самой концовке первой половины игры наши быстрые форварды играют в стенку и Мераби Уридия выходит на полноценное свидание с голкипером хозяев, но бьет бесхитростно – прямо в него. Еще мог отличиться Артур Гилязетдинов, замыкавший прострел на дальней штанге. Что ему помешало забить почти с линии ворот, остается загадкой.

Зато ничто не могло помешать Ризвану Умарову, когда он сразу после перерыва, на дав опомниться, ни соперникам, ни многочисленным болельщикам на стадионе, хладнокровно переиграл стража ворот, получив великолепный скрытый пас от Мераби Уридия. Казалось бы два забитых гола – это тот задел, который позволял спокойно довести матч до победы. «Нефтехимик» сбросил обороты, переведя игру в более спокойное русло, отдав инициативу хозяевам поля, что в свою очередь, позволяло проводить быстрые контратаки.

В одной из них произошел момент, во многом повлиявший на дальнейший ход игры. Шла 64-ая минута, когда наш центральный полузащитник Даниил Гриднев получил пас от Мераби Уридия почти на линии вратарской, пробил в перекладину ворот. Забей он этот гол, и никто и ничто уже бы не повернуло историю вспять. Но, старое, хорошо знакомое всем футбольное правило, на 71-ой минуте, усилиями игрока «КАМАЗа» Чушъялова, пробившего с ходу прямо ближнюю «девятку», претворилось в жизнь. С этого момента хозяева преобразились, почувствовав, что могут спасти, так неудачно складывавшийся для них матч. Стало много силовой борьбы в центре поля. в одном из таких эпизодов игрок хозяев Давид Хубаев, не согласившись с мнением арбитра, буквально «наехал» на судью, за что и получил красную карточку. Но оставшись вдесятером, «КАМАЗ» и не думал «глушить двигатель». Еще через четыре минуты Максим Рогов сравнивает счет, пробив точно в нижний, дальний угол. Надо отметить, что до этого, нижнекамцы имели ряд выходов на ворота автозаводцев, которые бросили все силы, для того, чтобы сравнять счет, и оголив при этом свои тылы.

И когда казалось, что дополнительные таймы, а возможно и послематчевые пенальти, напомнят снова о Чемпионате мира, уже в добавленное время Михаил Петролай, бесстрашно пробил почти с тридцати метров. Удар был настолько сильным и неожиданным, что запоздалый бросок вратаря уже не спас ситуацию.

Блестящая победа, добытая на поле грозного соперника! Наконец-то прервана и серия неудачных личных встреч. И самое главное, что она достигнута и по игре, о чем мы писали в предыдущем репортаже, а это большое психологическое преимущество в длительном противостоянии только начавшегося сезона.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
КАМАЗНабережные Челны
4 12
2
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
3 9
3
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
4 9
4
ВОЛГАУльяновск
4 6
5
УРАЛ-2Екатеринбург
3 4
6
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
3 4
7
ЗВЕЗДАПермь
4 4
8
НОСТАНовотроицк
4 3
9
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
3 3
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
3 1
11
УФА-2Уфа
3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Носта
Новотроицк
Стадион «Нефтехимик» / 11.08.2018
Зенит-Ижевск
Ижевск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Купол» / 07.08.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.07.2018

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru