Нефтехимик
Последние новости
340

Юрий Уткульбаев: «Несмотря на жаркую погоду обе игры удались»

Наставник нижнекамского «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев подвел итоги первого контрольного матча своей команды против челнинского «КАМАЗа» на сборах.

— Юрий Анварович, Вас с победой!

— Да, нет! Какая победа?! (смеется)

— Как можете прокомментировать прошедшие две игры?

— Ну, во-первых, хочу поблагодарить хозяев, за то, что пошли нам навстречу и дали возможность сыграть два спарринга – в рамках одной игры невозможно проверить сразу всех игроков. Поэтому решили провести своеобразный мини–турнир: сначала одни сыграли два тайма по 30 минут, затем другие. Несмотря на жаркую погоду обе игры удались. Было достаточно много моментов, конечно и ошибок тоже – это и понятно – только еще начали тренироваться, много новых игроков, которые еще до конца разбираются в наших тактических перестроениях, проверили группу молодых футболистов. В целом мы добились своего – ребята получили нагрузку, на хорошем поле, в хороших условиях, приближенным к официальным играм. Было забито много голов, много интересных комбинаций, но и не без ошибок, естественно. Получился очень интересный спарринг. Будет о чем поговорить.

— Были сыграны первые контрольные игры в новом сезоне. Как, Вы оцениваете настроение игроков и их физическое состояние?

— Ну, уровень физического состояния далек от оптимальных кондиций. Команда приступила к тренировкам только 18 июня. А настроение боевое, все с прилежностью относятся к тренировочному процессу. Следующая игра состоится 30 числа в Нижнекамске, в рамках общей подготовки к Первенству.

— Капитан команды Сергей Морозов приступил к тренировкам. Как можно оценить его готовность?

— Мне сейчас трудно оценить его состояние. Он много пропустил из-за травмы. Сначала хотел приступить к занятиям в общей группе, но потом сказались какие-то послеоперационные проблемы. Сейчас ему рекомендовано ближайшие две недели заниматься лечением колена. Конечно, потом ему будет трудно наверстывать – но самое главное – это, как известно, здоровье футболиста, чтобы не навредить его прооперированной ноге.

— Спасибо большое за интервью!

Последние новости

Комментарии