Хотим закончить на мажорной ноте!

15.11.2012
100

15 ноября команда «Нефтехимик» провела тренировку на поле ДЮСШ. Нам удалось запечатлеть подготовку команды к матчу 22 тура SUPRA-Первентсва ФНЛ в небольшом фоторепортаже: а также коротко пообщаться с защитником «Нефтехимика» Павлом Рябошапкой.

гольф

— Павел, ты единственный воспитанник нижнекамского футбола в составе нынешнего «Нефтехимика». Был в команде, когда она играла во втором дивизионе, остался в основе и сейчас, в ФНЛ. В чем на, твой взгляд, главная разница?

— ФНЛ – это гораздо более высокий уровень. Другого класса команды, футболисты. Я рад, что с переходом «Нефтехимика» на новый качественный уровень мне удалось остаться в команде. ФНЛ требует гораздо больше работоспособности. Я проявляю трудолюбие, и тренер мне доверяет, наверное поэтому я играю в основе.

— Как относятся в команде к самому результативному игроку ФНЛ Игорю Портнягину?

— Ребята у нас в команде все дружелюбные. И мы искренне рады каждому мячу забитому Игорем. Тем более что они несут нам победы! А наша задача — побеждать в каждом матче!

— Твоя задача, как защитника, держать оборонительные рубежи. Но в последнем матче, с Волгарем, именно ты открыл счет…

— Как защитник я также подключаюсь к розыгрышу стандартов. Помню, Вагиз Галиулин отдал мне пас и я не растерялся.

— За что нижнекамские болельщики, пришедшие на последний в этом году домашний матч, были тебе благодарны! Завершает футбольный год игра на выезде, 19 ноября «Нефтехимик» встречается с белгородским «Салютом», какова атмосфера в команде перед этим матчем?

— Естественно всем нам хочется выйти на каникулы на мажорной ноте! Но в ФНЛ, как вы знаете,  простых матчей не бывает. Используем каждую тренировку, чтобы подготовиться к игре как можно лучше!

 

Беседовал и фотографировал

Руслан Хайруллин

Поделиться: