Все решит игра: превью к матчу «Мордовия» — «Нефтехимик»

11.10.2017
187

14-ый тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Саранске. Наших футболистов там будет принимать местная «Мордовия». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Ещё не успели подвести итоги первого круга первенства, как стартует его вторая половина. Причём, с очень интересной и многообещающей игры. Лидер — команда «Мордовия» из Саранска принимает на своём поле нижнекамский «Нефтехимик».

Игра первого круга, проходившая в Нижнекамске, была стартовой в первенстве, и в которой были выложены на игровое поле веские аргументы и амбиции команд, предопределившие дальнейшее развитие футбольных событий. Надо сказать, что тот матч был высоким по накалу борьбы, в котором наша команда показала хороший уровень игры, владела преимуществом и имела возможности для победы. Но и ничья 1:1, зафиксированная в том матче, поистине была боевой, что и отметили наставники команд на послематчевой пресс-конференции.

Но далее, пути команд разошлись. Если «Нефтехимик» долгое время не мог найти свою игру и находился в нижней части турнирной таблицы, то «Мордовия», чуть замешкавшись на старте, затем стремительно стала набирать обороты и вышла на лидирующие позиции, причём безоговорочные, как по игре, так и по набранным очкам. Сыграв всего два матча вничью (один в Нижнекамске), в остальных брала свои запланированные очки, доведя число побед до классической десятки. Имея в активе 18 забитых мячей, при всего трех пропущенных в 12-и играх! Ближайший преследователь — ульяновская «Волга» — «течет» в далеке — на расстоянии 8-ми очков, остальные расположились ещё ниже, решая уже «междусобойные» задачи. Приятно, что занимающую третью позицию Сызрань, подпирает наша команда, отставая от неё всего на одно очко, за которой, в свою очередь выстроилась целая вереница коллективов, мечтающих занять себе место под солнцем, которое, как известно, не только «светит», но и «греет».

То, что предстоящий матч будет очень трудным, соперник силен, имеет ровный состав квалифицированных игроков, во главе с неувядающим бомбардиром Рустемом Мухаметшиным, ясно и так.

Но все предигровые расклады, рассуждения и прогнозы, все букмекерские ставки и коэффициенты на исход игры — в одно мгновение меняют свой вектор на противоположный, наталкиваясь на боеспособный коллектив, показывающий великолепную игру.

Пожелаем нашим ребятам в нее и сыграть!

Поделиться: