Завершили первый круг очередным успехом!

07.10.2017
233

В матче 13-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 2:0 одолел «Урал-2» из Екатеринбурга. Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о прошедшей игре.

Вот и завершился первый круг первенства, причем на мажорной ноте. Наша команда, как и планировала, взяла в последних трех играх максимальное количество очков – девять, и теперь может спокойно готовиться к матчам второго круга.

Но надо сказать, что очки эти дались нелегко, и заключительная игра половины дистанции первенства, с екатеринбургским «Уралом»-2, прошла в интересной и напряженной борьбе.

Началась она сразу на высоких скоростях, причем хозяева постарались в первые минуты забить быстрый гол – что им, в конечном итоге, и удалось. Сначала на 4-ой минуте Кирилл Холодов на левом фланге, изящно вошел в штрафную площадь, мог бить сам, но решил сыграть красиво, а комбинация была действительно хороша, стал искать партнера и был не точен концовке. Зато в следующей же атаке, после выверенной верховой передачи уже с другого фланга, которую великолепно исполнил, подключившийся по краю Александр Кузнецов, Кирилл в высоком прыжке точно пробил головой, почти с линии вратарской. Классическая комбинация – и не менее — классический гол!

Быстрый гол вдохновил игроков «Нефтехимика» на дальнейшие атакующие действия, надо было развивать успех, пока соперник не пришел в себя. И казалось, что второй гол – это только вопрос времени, и молодая уральская команда не выдержит натиска более опытных хозяев. Но, гости тоже приехали не затем, чтобы просто так раздавать очки. Дальнейший ход игры показал, что не зря игроки «Урала», хоть и занимают последнюю строчку в турнирной таблице, но во всех своих  играх, оказывали всем достойное сопротивление. До конца первого тайма игра и проходила в целом в равной борьбе, команды пытались создать опасные моменты у ворот соперников, но до опасных ударов по воротам дело не доходило.

Начало второго тайма не внесло коррективов в ход игры.  «Скользкий» счет 1:0 – заставлял нижнекамцев идти вперед, чтобы закрепить успех, гости, тоже в свою очередь, пытались сравнять счет, но ничего реального в атаке — за всю игру так и не создали.  Здесь и проявился класс нашей команды, которая провела быструю контратаку на 66-ой минуте, где после прохода по левому флангу и прострела Ризван Умаров в падении с нескольких  метров бьет выше ворот! Затем он же через пять минут, получив мяч в центре штрафной, отдает партнеру, но тот промахивается из выгоднейшего положения. Но, все-таки, нападающий выполнил свою миссию — когда на 79-ой минуте встречи, с правого фланга атаки, опять же Александр Кузнецов, один из лучших в этом матче,  сделал точный верховой пас на партнера, который сбросил головой мяч Ризвану Умарову, после чего последний — не оставил вратарю гостей ни малейшего шанса — в упор поразив ворота. 2:0 – счет, который позволил нашим игрокам играть более раскованно, идти большими силами в атаку, и создать еще несколько опасных моментов у ворот гостей, и чуть было не довести счет до разгромного!

Поздравляем команду с победой, с хорошей игрой и с нетерпением будем ждать начала второго круга, в котором «Нефтехимик» раскроет весь свой потенциал!

Первенство России. ПФЛ. 13-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Урал-2» (Екатеринбург) — 2:0 (1:0)

7 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 350 зрителей.

Голы: Холодов (6), Умаров (79).

«Нефтехимик»: Малолетков, Кибардин, Морозов, Куликов, Кузнецов (Доронин, 90), Петролай, Комисов, Холодов (Канаев, 80), Шадрин (Шанин, 90), Умаров (Потапов, 83), Сагиров (Уридия, 46).

«Урал-2»: Тимофеев, Нисафутдинов (Дорожинскй, 46), Дрожалкин, Тарасенко, Тушков (Шалин, 82), Щербаков, Киселев (Корелин, 46), Князев (Кашкаров, 46), Валиахметов, Гулиев, Иванов (Решетников, 60).

Предупреждение: Дорожалкин (41)

Судья: Марушко (Самара).

Поделиться: