Дублеры «Нефтехимика» уступили «Нефтеграду» в чемпионате РТ

09.07.2017
457

Сегодня 9 июля нижнекамский «Нефтехимик-Д» в рамках 8-го тура чемпионата Татарстана дома уступил Альметьевскому «Нефтеграду».

Казалось, что поначалу ничто не предвещало хозяевам такого разгрома. Они, руководствуясь своим домашним положением, провели в дебюте матча несколько острых атак. Но гости быстро освоились на чужой «поляне», и взяли инициативу в свои руки. Первый гол они провели после подачи углового на 21-ой минуте, ударом головой в дальний угол ворот.

Дублеры «Нефтехимика» бросились отыгрываться — опасно бил по воротам Козырев, затем Кутергин потревожил вратаря гостей, но это не привело к успеху. Более того, Альметьевск взвинтил темп игры и усилил давление на ворота хозяев. На 39-ой минуте второй мяч влетел в ворота Фёдора Арсентьева, тоже после подачи с угла поля.

В перерыве матча, надеясь переломить ход игры Ильдар Гизатуллин производит замены в составе, но 48-ая и 53-ая минуты хоронят все надежды на благопрятный исход матча, когда ещё дважды приходится хозяевам начинать с центра. Отыграть за оставшееся время четыре мяча — это уже совсем невыполнимая миссия. И когда за 20 минут до конца игры пятый мяч пересек линию ворот за спиной голкипера нефтехимиков, то сразу невольно вспомнилась песня о футбольном противостоянии Аргентины и Ямайки.

В самой концовке встречи был шанс «размочить» счёт, из 145-и процетного момента перед пустыми воротами, но видно не судьба в этот вечер, которая и ещё раз наказала хозяев, вписав в протокол игры шестой пропущенный мяч на последних минутах.

Чемпионат Республики Татарстан по футболу 2017 года. 8 Тур.

«Нефтехимик-Д» (Нижнекамск) – «Нефтеград» (Альметьевск) — 0:6 (0:2)

Гол: Салихов (21, 48, 90), Рахимджанов (39), Фокеев (53), Хисамов (63).

«Нефтехимик»: Арсентьев, Козырев Н. (Шарифуллин, 75), Кутергин, Шияпов, Шпенев, Котик, Афанасьев (Кириллов, 46), Валеев (Иванов И., 22), Вдовин (Шайдуллин, 46), Иванов Н. (Гизатуллин, 68), Козырев Д. (Альмяшев, 46).

Судья: Захаров Игорь (Казань).

Фоторепортаж доступен по ссылке.

3

Поделиться: