Начало положено

05.07.2017
365

Первая контрольная игра, почти полностью обновленной команды «Нефтехимик», состоялась в Нижнекамске. Соперником наших футболистов выступил коллектив «Носты» из Новотроицка, постоянный участник ПФЛ зоны «Урал – Поволжье».

Магазин спортивного питания

У нас все не так: то поле неадекватное для игры в футбол, а погода благоухает, то все наоборот – газон в идеальном состоянии (хоть Кубок конфедераций на нем проводи), но природа, в свою очередь, обложила небо непролазными для солнца тучами, поливающими бесконечным дождем. В общем, не зря злые языки утверждают, что мы – не футбольная страна. Ну, а если серьезно, то погодные условия, естественно, внесли бы коррективы в игру. Но, к счастью, ближе к матчу футбольная погода взяла свое.

Наш соперник проводил уже второю выездную встречу – накануне он гостил в Набережных  Челнах, где «КамАЗ», не проявил никаких признаков гостеприимства и разнес соперников, как говориться, «в одну калитку», затолкав туда три безответных мяча. И судя по отзывам, этот счет отражал истинную картину происходящего, которая выражалась не только в забитых голах, но и в уровне мастерства хозяев. И все это вносило дополнительную интригу в игру, в начинающееся соперничество с нашими старыми друзьями-соперниками из автограда, в то, как мы будем выглядеть на их фоне.

Игра началась в довольно быстром темпе, хозяева стремились захватить инициативу, гости надеть свой «второй номер». Но по мере того, как игроки «Носты» стали осваиваться на поле, то игра приобрела обоюдоострый характер, причем, если нижнекамцы действовали за счет длинных вертикальных передач за спину центральным защитникам, в надежде на быстрых форвардов, то их соперники, старались по долгу разыгрывать мяч, неторопливо  приближаясь к воротам. И надо отдать им должное, где-то в середине тайма перехватили инициативу и нанесли ряд опасных ударов, подав подряд несколько угловых. Но самый опасный момент был создан все же — у ворот гостей — когда мяч после подачи  углового угодил в перекладину…

Второй тайм не изменил характера матча. Игра в основном шла от штрафной — до штрафной, с многочисленными ошибками с обеих сторон, без создания реальных опасных моментов для взятия ворот. Были произведены многочисленные замены в обеих командах, что впрочем не повлияло на общую картину. Надо отметить, что гости были более сыграны, лучше взваимодействовали друг с другом, что не удивительно, в сравнении с нашей, почти полностью обновленной командой.

Решающей стала 77-ая минута матча, когда кинжальным пасом в разрез на ход партнеру, Михаил Петролай вывел Мираби Уридия на свидание с голкипером, после чего, тому только оставалось четко исполнить то, чему учат нападающих в футбольной школе.  Гол, может и не совсем логичный, принес успех химикам в первом контрольном матче. Что не говори, а победа — есть победа. С почином!

Товарищеский матч

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Носта» (Новотроицк) — 1:0 (0:0)

Гол: Уридия (77).

Судья: Владислав Французов (Нижнекамск).

11

Поделиться: