Игра, с надеждой на будущее

17.05.2017
224

20-го мая «Нефтехимик» на своем поле в матче 38-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ примет команду «Енисей». Пресс-служба нижнекамского клуба коротко введет вас в курс дел, применительно к предстоящему матчу.

Вот и подошло к концу Первенство ФНЛ, в котором интрига сохранилась до самого последнего тура. Осталось определить ещё одну команду, которая получит возможность участвовать в стыковых играх. Это решится в матче в Хабаровске, где местный СКА примет «Тамбов», которого устроит только победа. Красноярцы, после ничьей последних в Нижнекамске, уже получили на это право. Не менее острая борьба развернулась внизу турнирной таблицы, где полдюжины команд повисла буквально на «флажке». Возвращаясь к «Енисею» надо отметить, турнирный путь команды поначалу сезона был можно сказать провальным, как и старт весеннего отрезка, но укрепляясь по ходу сезона команда нашла свою игру, что и позволило ей влиться в лидирующую группу. Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов — несомненно один из ярчайших звезд романцевского «Спартака» 90-х, команды в которой всегда культивировались победные традиции, и поэтому бывший спартаковец их продолжает, работая на тренерском поприще, а иначе и не может быть.

00g1106
Есть два первых заветных места, что дают право в новом сезоне «пообщаться» с грандами российского футбола. Но две последующие ступени — это своеобразный однораундовый плей-офф, где неудачники премьер-лиги будут полны решимости доказать в «утешительном забеге», что они вернут свои утраченные позиции. А претенденты, в свою очередь, «понюхают пороха» стыковых сражений. Кстати, наставник красноярцев, в последнем интервью на вопрос об игре в Нижнекамске, дал недвусмысленно понять, что команда поедет на выезд основным составом, за исключением травмированных, и будет биться только за победу. Ведь, кроме всего прочего, отметил он, есть ещё премиальные, которые никто не отменял, и никому лишними они не будут.

_16_17_37___-__57_20170514_1148013617

А вот, что об этом сказал спортивный директор Денис Петровский: «У нас стоит задача занять максимально высокое место, в данном случае третье — это ведь бронзовые медали. Мы никогда так высоко не забирались. Тем более бронза на Кубке ФНЛ — был бы хороший комплект. У нас амбициозный коллектив. Помимо того, третья строчка позволяет выйти в «стыках» на 14-ю команду премьер-лиги.» Команда «Нефтехимик» будет проводить, как это грустно не звучит, последний матч в ФНЛ. Руководители, специалисты футбола ещё подведут итоги, дадут свою оценку выступлению команды. Но, чтобы не говорилось после окончания сезона в целом, в отдельных матчах была показана достойная игра, высокого уровня, и никто не упрекнет игроков в нежелании играть, бороться и побеждать. И если в своём последнем матче наша команда продемонстрирует тот же уровень футбола, который был показан во встрече с Тамбовом, то обязательно добьются успеха, что и будет большим заделом на будущее.

22

Поделиться: