Такие разные дороги…

06.05.2017
368

В матче 35-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 0:2 уступил команде «Тосно».

искусственная трава для футбола

Вот так часто бывает в жизни: одним – взбираться на кручи, другим – под гору катить. Это матч для гостей ознаменовал – выход, для хозяев – вылет. Причем команда «Тосно» практически уже вставила ключ в замок двери Премьер-лиги, осталось только его повернуть, а «Нефтехимик», в случае любого результата кроме победного, лишался даже теоретических шансов, чтобы заскочить на подножку стремительно уходящего поезда.

Казалось бы, ничто не могло помешать обеим командам в очном споре решать свои задачи, но «его величество поле» заставило соперников бороться не только друг с другом.

И в первом тайме игра больше проходила в центре поля. В дебюте нижнекамцы провели ряд атак, в одной из них Руслан Галиакберов, будь чуть расторопней в чужой штрафной площади, мог открыть счет. Но затем гости методично стали наращивать свое игровое преимущество, заставив хозяев действовать на контратаках, при помощи забросов мяча на быстрых нападающих. Но оборона гостей действовала безупречно, не давая простора сопернику.

Команда «Тосно» больше играла через левый фланг атаки, где был очень активен Вагиз Галиулин, постоянно снабжая высокорослых нападающих верховыми мячами. После очередного такого прострела, Артем Милевский головой направлял мяч в дальний угол ворот, но, к счастью для вратаря — мимо. Самый опасный момент первого тайма, тоже пришел, но с другого фланга – когда при подаче с фланга не попал, оставшийся в одиночестве Антон Заболотный, с линии вратарской «простил» команду хозяев.

Вторая половина матча  началась в среднем темпе. Нули на табло устраивали гостей, и они не спешили вносить в них изменения. А хозяева, понимая, что ничья их никак не устраивает, ничего не могли противопоставить мастеровитым соперникам.  Видно было, что неумолимо и верно более высокий класс футболистов возьмет свое. Сделав замены в составе, гости заиграли быстрее и, абсолютно лучший игрок матча Григорий Чиркин, после красивой комбинации, в упор поразил ворота «Нефтехимика». После этого гола, преимущество подопечных Дмитрия Парфенова, стало неоспоримым. И второй гол не заставил себя долго ждать. После подачи углового, мяч отскочил к Сергею Сухареву, который, укротил одним касанием мяч, и вторым мастерски, уже окончательно «прорубил окно» в Премьер-лигу.

Мы поздравляем весь коллектив команды «Тосно» с выходом в элитный дивизион российского  футбола! Хочется пожелать не затеряться в стане сильнейших, всегда показывать современный, атакующий футбол и радовать своих болельщиков.

Ну, а нашей команде – скорейшего возвращения, потому как возвращаться в футболе – это хорошая примета. Будем верить, что и на нашу улицу придет праздник. А иначе, зачем начинать разыгрывать мяч с центра…

Первенство России. ФНЛ. 35-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Тосно» (Тосно) — 0:2 (0:0)

Голы: Чиркин (64), Сухарев (75).

«Нефтехимик»: Книга, Морозов, Сорокин, Пытлев, Маляка, Воронкин (Тараканов, 74), Ситдиков, Галиакберов (Кортава, 77), Гелоян (Гаглоев, 58), Бабырь, Муллин.

«Тосно»: Нигматуллин, Буйволов, Дугалич, Сухарев, Богаев, Палиенко, Чиркин (Аравин, 89), Альшин (Киреенко, 79), Галиулин, Заболотный (Марков, 87), Милевский (Кутьин, 60).

Предупреждения: Маляка, Сорокин («Нефтехимик») — Буйволов, Богаев («Тосно»).

Судья: Павел Шадыханов (Москва).

Поделиться: