Ильгиз Фахриев: «В летнее окно больше наших воспитанников перейдут в «КАМАЗ» и «Нефтехимик»

27.02.2017
2

Спортивный директор казанского «Рубина» Ильгиз Фахриев рассказал о сотрудничестве с челнинским «КАМАЗом» и нижнекамским «Нефтехимиком».

— Мы выстраиваем систему татарстанского футбола. Я смотрел и матчи «КАМАЗа» здесь в манеже на турнире команд ПФЛ. С «Нефтехимиком» мы в более тесном контакте. То, что сейчас сучилось с «Нефтехимиком», его позиция в таблице, это стечение обстоятельств, и те футболисты, которые сейчас находятся в аренде в «Нефтехимике», не совсем правильно восприняли свою миссию. С приходим нового тренерского штаба, надеюсь, что ситуация выправится. «КАМАЗу» мы предложили свои услуги, в том числе с кадрами. Эти кадры рассматриваются. Думаю, в летнее окно больше наших воспитанников будут играть и в «КАМАЗе», и в «Нефтехимике». И это не просто обмен игроками, это селекционная работа.

— Будет ли Рустем Хузин в обойме «Рубина»? Не стоит ли задуматься о возрождении «Рубина-2»?

— Что касается Рустема Хузина, то он в обойме, сейчас он до мая принял Тольятти в ПФЛ. После мая, думаю, мы будем сотрудничать. Что касается второй команды, это дискуссионный вопрос. Имеет право быть и вторая команда, но учитывая, что у Татарстана есть команды и в ФНЛ, и в ПФЛ, стоит до конца отработать вариант именно с этими татарстанскими командами, — цитирует функционера корреспондент «Реального времени».

Отметим, что после 24 туров первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Нефтехимик» с 16 очками замыкает турнирную таблицу первенства.

Источник : Реальное время
Фото: Rubin TV

Поделиться: