Андрей Антипов: «На кубке РФС мы выступили достойно»

19.10.2016
217

С 3-го по 13-е октября в г. Сочи состоялся финальный этам Кубка РФС среди команд воспитанников клубов ФНЛ и ПФЛ. Главный тренер «Нефтехимика-99» Андрей Антипов подвел итог выступления нижнекамского коллектива. Из 72-х команд-участниц «Нефтехимик-99» занял десятое место.

Реальные отзывы в Москве только на — rocketcomment.ru

5nskbperhpo

«НАМ НЕ ПОВЕЗЛО С ЖЕРЕБЬЕВКОЙ»

— Андрей Николаевич, как оцениваете игру своих подопечных на кубке РФС в Сочи?

— Считаю, мы выступили достойно. Надо учесть, что в турнире изначально приняли участие 72 команды воспитанников клубов ФНЛ и ПФЛ, поэтому десятое место это хороший результат. Кроме того, мне понравилось отношение ребят к делу и то, как они играли. Больших вопросов и замечаний у меня к команде не было. Единственное, нам немного не повезло с жеребьевкой, поскольку попали в группу с будущими финалистами Кубка «Строгино» и «Тамбов».

— Как «Нефтехимик» на их фоне смотрелся? Вы ожидали, что именно эти команды в итоге разыграют между собой первое место на турнире?

— Примерный расклад я уже знал перед турниром, не первый год работаю. Если команда из Москвы выходит в решающую стадию, обойдя «Чертаново» и «Динамо», то сразу ясно – «Строгино» изначально был фаворитом. «Тамбов» занял первое место в Черноземье. Тоже, команда не лыком шита. Учитывая то, какое внимание там оказывается юношескому футболу, академии футбола Тамбова, то было ясно, это ребята тоже были одними из фаворитов. В принципе, нижнекамцы с ними на равных сыграли. Не хочется валить вину на судей, но в матчах против «Табова» и «Строгино» были ошибки, повлиявшие на исход игры. А так, в целом, игры равные, а матч против «Строгино» вообще считаю нашим лучшим на всем турнире.

— Как ваши ребята с таким темпом справились? Ведь они играют и на первенстве республики среди команд 1999 годов рождения, а так же в чемпионате Татарстана за дубль «Нефтехимика».

— Жесточайший темп! У нас впереди еще пять игр на первенстве впереди… Из-за этого мы столкнулись с большими трудностями. Здесь и усталость и травмы. Были бы мы посвежее, может, и повыше место бы заняли. Ребята собрали в кулак все морально-волевые и выложились. Молодцы. Даже после двух подряд поражений они не опустили руки и показали достойную игру. Выиграли 4:1 у астраханского «Волгаря», у подольского «Витязя» 4:0, у «Челябинска» 4:0. Жаль, проиграли очень сильной «Мордовии» 0:1, причем при равной игре.

lzo57fbr1qo

«С ПОГОДОЙ ПОВЕЗЛО, В МОРЕ ИСКУПАЛИСЬ, ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК ПОСМОТРЕЛИ»

— Сами ребята довольны выступлением?

— Неприятный осадок у них остался, но чувствуется, что они сделали все, что могли. Думаю, они могут спокойно смотреть друг другу в глаза. Да, может быть, где-то удачи и мастерства им не хватило…

— Сочи это курортный город. Удалось немного отвлечься от футбола? В море искупаться, например.

— С чем нам повезло, так это с погодой. Отличная погода была, великолепная. С ребятами и в море искупались, Олимпийский парк посмотрели. Все было здорово.

— Какие ближайшие планы у дубля и «Нефтехимика-99»?

— Дубль уже закончил свои соревнования, «Нефтехимику-99» надо еще две недели, чтобы доиграть в первенстве. Осталось самое сложное, потому что очень много травм в команде, есть перенесенные игры. Поэтому будем на сумасшедших морально-волевых доигрывать.

— У вас уже есть наметки, кто на будущий год в дубле останется? Может, есть хорошие футболисты 2000-го года?

— Будем смотреть, пока даже разговора еще не было, кто продолжит играть за дубль, а кто пойдет в другую сферу развиваться дальше. С учебой надо определиться, не всех отпускают перед ЕГЭ. Будем разговаривать, выяснять, кто и куда поступать собирается, — сказал Антипов.

Поделиться: