Евгений Духнов: «Все жаждут побед, уж очень затянулась эта серия неудач»

18.10.2016
189

Полузащитник «Нефтехимика» Евгений Духнов в развернутом интервью клубной пресс-службе постарался объяснить, почему команда не может выиграть на протяжении десяти матчей подряд, а также игрок рассказал о некоторых деталях внутренней «кухни» нижнекамской команды.
Посетите Индию и Вы поймете, что она именно такая как Вы хотели! Туры на популярнейший курорт Индии –
http://www.turcentr.by/country/tury_indiya.php

05mbjv5vpmu

«ДВА МЕСЯЦА УЖЕ НЕ ВЫИГРЫВАЛИ, ДАЖЕ ДОМОЙ ПРИХОДИТЬ СТЫДНО»

— Евгений, почему в роли капитана «Нефтехимика» на матч выходит сразу несколько человек? Чередуются Морозов, Духнов и Самохвалов?

— Перед сезоном мы с ребятами провели голосование, по итогам которого Сергея Морозова выбрали капитаном команды, а я и Александр Самохвалов стали ассистентами. Когда не играет Морозов, то с капитанской повязкой выхожу я, когда и меня нет с первых минут на поле, то капитан Самохвалов.

— Как вообще проходило это голосование? В каком формате?

— Раздавались ручки, листки бумаги и каждый футболист писал три фамилии.

— Какие обязанности у капитана команды на поле?

— Доносить наставления тренера во время игры, какие-то моменты с главным судьей обсудить на правах капитана, но не более.

— Как обстановка внутри команды?

— Настроение не самое лучшее… Два месяца уже не выигрывали, даже домой приходить стыдно. Но по ребятам видно, что никто руки не опустил. Все тренируются с максимальной отдачей, требовательно к себе относятся и готовятся к предстоящей игре. Постараемся выиграть.

— Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин накануне заявил, что руководство клуба разочаровано некоторыми игроками. Подстегнет это как-то?

— Думаю те, кому это было адресовано, всё поняли, к сожалению, у меня нет понимания, кто конкретно разочаровывает. Я просто не знаю этого. Со стороны я вижу, что все жаждут победы, уж очень затянулась эта серия неудач.

«ПРОПУЩЕННЫЕ ГОЛЫ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОШИБОК»

— Какое у команды слабое место? Если не вникать, то «Нефтехимик» больше всех в ФНЛ пропускает. Какие еще проблемы есть?

— Пропущенные голы это сугубо индивидуальные ошибки. Где-то, кто-то не добежал или сыграл не так, как нужно в самое неподходящее время. По игре мы ни одной команде не проиграли по ходу сезона. Индивидуальные ошибки приводят к тому, что мы очень много пропускаем.

— Когда обычно проходит разбор сыгранного матча?

— Собираемся через пару дней, тренерский штаб разбирает игру, указывает нам на ошибки и недочеты, которые нужно исправлять. Понятно, что без ошибок никуда, но можно минимизировать уже совершенные.

— Насколько эмоционально проходят такие собрания?

— Я же не зря сказал, что через два дня обычно разбор матча происходит. Нужно, чтобы все остыли и с холодной головой проанализировали матч, когда эмоции поутихнут.

— Есть мнение, что «Нефтехимик» преследует и банальное невезение. Так ли это?

— Не скажу, что все закономерно, но факт – нам необходимо лучше концентрироваться в каждом эпизоде, ведь многие беды это результат личных недоработок на поле.

— При этом не самые благополучные клубы ФНЛ в турнирной таблице располагаются выше, хотя не везде футболисты вовремя получают зарплату. В «Нефтехимике» же в этом смысле комфортно. Наверняка еще и это оказывает какое-то давление на команду? Условия-то созданы весьма достойные…

— Если на все подряд обращать внимание, то ситуацию можно только усугубить. Нам сейчас прибавлять надо от игры к игре, а не отвлекаться по каждому поводу.

aydvmzw5nls

«МЫ ВСЕГДА ИГРАЕМ НА ПОБЕДУ»

— Это твой второй опыт выступления в ФНЛ, первый случился в «Уфе» три года назад. Что за это время изменилось в лиге?

— Принципиально ничего не изменилось. Также есть три-четыре команды, которые претендуют на выход в премьер-лигу. В остальном очень много равных по силе команд. Кто меньше ошибок допустит, тот и победил.

— Тяжело было перестроиться от уровня футбола во второй лиге и ФНЛ? Все-таки, три года пропустил, а в ПФЛ ясно, что проще играть.

— Пожалуй, есть такой момент. Например, если во второй лиге мы допускали ошибку, то соперник мог и не воспользоваться этим, а в ФНЛ все совсем по-другому. Игроки мастеровитые, им только дай шанс и момент будет использован, а потом пойди и попробуй, отыграйся. Борьбы на порядок больше. Да, пришлось перестраиваться, но на то мы и профессионалы, чтобы адаптироваться к новым условиям.

— Пожалуй, ты эмоциональнее всех в команде реагируешь на забитые мячи или победы «Нефтехимика». Хотя с виду, вроде бы, спокойный человек.

— Я человек сдержанный, но бывает, когда эмоции накапливаются, выплеснуть их можно только на поле. Плюс ко всему, мне не так часто удается забивать, поэтому каждый гол это большая радость.

— Перед сезоном ставил цель, сколько мячей забить?

— Мячей пять или шесть было бы неплохо для полузащитника.

— До предстоящего матча с «Тюменью» играли уже два раза на предсезонном сборе в Ижевске. Что можешь сказать об этой команде?

— Средняя команда, с достаточно неплохим подбором футболистов, которые стараются играть в футбол, не отсиживаясь в обороне. Средняя, крепкая, интересная команда, но ее нужно обыгрывать в предстоящем туре.

— Настрой на победу?

— Мы всегда играем на победу.

yx01csu-_hi

«НАДЕЮСЬ, ДО ЗИМНЕЙ ПАУЗЫ ЗОНУ ВЫЛЕТА ПОКИНЕМ»

— С «Тосно» пытались играть на равных, в открытый футбол, но пропустили четыре мяча, а забили два. Был ли смысл сыграть против них более консервативно? Даже наставник «Тосно» отметил, что «Нефтехимик» это одна из немногих команд ФНЛ, которая пыталась сыграть против них в футбол.

— Изначально задача была играть против «Тосно» на победу, а пропущенные голы, опять же, это результат индивидуальных ошибок, а не то, что в командных действиях игроки «Тосно» нас сильно превзошли. А смысл сидеть в обороне? Хочется играть в футбол, получать удовольствие от игры.

— До конца первой части первенства ФНЛ осталось немногим больше месяца. До перерыва «Нефтехимик» покинет зону вылета?

— Я на это очень надеюсь. Мы для этого приложим все усилия, причем надо не только покинуть эту зону, но и подняться выше в турнирной таблице.

— В ближайшее трансферное окно в составе команды будут кадровые изменения…

— Наверняка все читают новости клуба, но пока я не слышал, что ребята эту тему как-то обсуждали. Это футбольная жизнь, кто-то приходит, кто-то уходит.

— В Нижнекамске ты уже проживаешь второй год. Привык?

— Да, все нормально, город хороший, дочка в школу ходит, иногородняя прописка не мешает. В плане бытовых условий мы с семьей обустроились. Правда, климат здесь более суровый, ведь я в основном раньше выступал за южные клубы. Рано наступают холода, но ничего страшного.

— Совсем скоро предстоят ноябрьские матчи. В этот месяц и -20 бывает, иногда. Приходилось играть в такую погоду?

— Минус двадцать не припомню, но десять градусов мороза было, в той же Уфе. Играли, деваться некуда. Многое ведь зависит и от качества поля, если покрытие искусственное, то можно показать качественный футбол. На натуральном поле бывает вязко, особенно если погода плохая. Как такового футбола в этих условиях и нет.

— После «Тюмени» «Нефтехимик» играет с ФК «Тамбов». Команда также только вышла в ФНЛ, играет уверенно. Что можешь сказать о сопернике?

— Матчи «Тамбова» еще не смотрел, сейчас наш соперник это «Тюмень», так что будем решать задачи по мере их появления. Сейчас задача – обыграть «Тюмень», — сказал Духнов.

Поделиться: