Кто кого запятнает

29.09.2016
130

В прошлом туре москвичи очень хотели победить во Владивостоке, но за всю игру так и не создали таких моментов, про которые говорят «стопроцентные». И если с надёжностью в обороне у спартаковцев «всё исправненько», в середине поля мяч держится, то вот в завершающей стадии атаки проблемы. Некому вывести на ударную позицию тех же Давыдова, Мелкадзе и Федчука.

Информация, рейтинги, отзывы о компаниях и услугах Москвы можно посмотреть здесь

А сами эти футболисты ещё не имеют такого мастерства, чтобы самостоятельно создать и решить эпизод. Скорее всего, именно поэтому в последних трёх встречах москвичи играют вничью, причём два раза 0:0. Однако 23 набранных очка и 4 место молодой команды заслуживают уважения.

Если несколько перефразировать поговорку: «Что немцу смерть, то русскому хорошо», то один балл, заработанный нижнекамцами в предыдущем туре, уже для них хорошо. Ведь перед этим была серия из 5 поражений подряд. Неудовлетворённость, конечно, осталась, команда дважды вела в счёте, но тут уж стоит винить только себя и хвалить за характер соперника. И ещё, говорят, «где тонко, там и рвётся», там и порвалось. «Нефтехимик» пропустил больше всех в лиге, поэтому нет ничего удивительного в том, что команда с 13 очками занимает 16 строчку, то есть находится в зоне вылета.

Главный судья матча Артём Любимов в этом сезоне провёл всего 1 матч. В нём он показал игрокам 3 «горчичника» (1 – хозяевам поля), и назначил 1 пенальти, который был пробит гостями. В прошлом сезоне игр чемпионата ФНЛ не судил.

Спартаковцы, по обыкновению, достаточно сильно выступают на своём поле. В 7 играх они проиграли только один раз, зато 4 встречи выиграли, забив при этом 12 мячей, и пропустив ровно вдвое меньше – 6. В четырёх встречах из семи москвичам удалось оставить свои ворота «сухими». У татарского клуба показатели в играх на выезде прямо противоположные, можно сказать зеркально противоположные. Побед всего одна, зато поражений – 4, забито 6 голов, пропущено в два раза больше – 12. И только в двух случаях нижнекамцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Поделиться: